Власти: турпоток в Алтайском крае в 2014 году не уменьшится из-за паводка

Власти: турпоток в Алтайском крае в 2014 году не уменьшится из-за паводка

Поток туристов в Алтайский край в 2014 году останется на прошлогоднем уровне — 1,6 миллиона человек. Власти региона видят источник роста в событийном туризме и увеличении количества круглогодичных объектов.

Туристический поток регионе не уменьшился из-за сильнейшего паводка, который произошёл в Алтайском крае в конце весны-начале лета 2014 года, — сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника регионального управления по туризму Елену Евсюкову. Поток останется на уровне 2013 года и, возможно, будет даже зафиксирован «небольшой прирост».

Как сказала Евсюкова, власти края планируют ежегодный рост турпотока на уровне 10%.

— В планах — увеличение [количества] круглогодичных мест размещения. В регионе единовременно действуют 46 тысяч мест размещения, из них только 17 тысяч готовы принимать гостей круглый год. Мы планируем увеличивать турпоток и за счет создания событийных мероприятий, и за счет улучшения сервиса и, в том числе, за счет создания мест круглогодичного размещения, — говорит Евсюкова.

Событийный туризм даёт весомый, по мнению властей, прирост турпотока. По данным краевого управления по туризму, «Сибирскую масленицу» посетило около 12 тысяч человек, праздник цветения маральника — в районе 4 тысяч. Сейчас власти ждут не менее 5 тысяч туристов на новое мероприятие — «Алтайская зимовка» — открытие зимнего сезона, посвящённое прилёту лебедей на озеро в Советском районе Алтайского края.

Фото — Владимир Смирнов

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *