Агентство стратегических инициатив запустило онлайн-сервис поиска льгот для бизнеса

Агентство стратегических инициатив запустило онлайн-сервис поиска льгот для бизнеса

Алтайский край вошёл в число регионов, «подключенных» к навигатору по льготам для бизнеса от Агентства стратегических инициатив. Сервис позволяет найти господдержку под конкретный вид предприятий.

«Навигатор по мерам поддержки» представляет собой базу данных с возможностью поиска мер господдержки бизнеса по многим параметрам, — сообщают в Агентстве стратегических инициатив. Можно найти форму субсидий для предприятий с различными параметрами: размер, срок существования, тип бизнеса.

— Наше общение с предпринимателями в регионах показало, что зачастую они не имеют чёткого представления о мерах государственной поддержки бизнеса на региональном и муниципальном уровнях. Создание этого навигатора повысит информированность бизнес-сообщества и даст возможность предпринимателям более тщательного планировать свою деятельность и свои проекты, — считает генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

База данных по льготам пока работает в пилотном режиме. Она содержит все меры поддержки федерального уровня, а также более 800 инструментов поддержки бизнеса регионального уровня, которые действуют в 21 субъекте РФ. Алтайский край стал единственным регионом Сибири, который представлен в сервисе. В навигаторе есть информация о господдержке в Камчатском, Красноярском и Приморском краях, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан и Москве. Агентство стратегических инициатив в будущем расширит её на все 85 регионов России, сообщают в АСИ.

Сервис позволяет как найти подходящую форму господдержки в конкретном регионе под конкретный вид бизнеса, так и сравнить условия господдержки в разных субъектах России — эта возможность предназначена для предпринимателей, которые выбирают регион для развития своего дела.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *