В барнаульском Затоне начали сносить жилые дома

В барнаульском Затоне начали сносить жилые дома

В барнаульском микрорайоне Затон, который почти ежегодно подвергается затоплению во время паводка, начали сносить первые жилые дома. Бывших обитателей аварийных зданий переселят в новостройки в ближайшие несколько лет.

По информации пресс-центра администрации Барнаула, 14 ноября был снесён первый дом на улице Водников, 43, где проживало пять семей. В сентябре 2014 года они переехали в один из новых домов по улице Сергея Ускова.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Сейчас городские власти объявили конкурс на снос аварийного жилья. По плану в Затоне должны разрушить ещё как минимум два дома на той же улице Водников (№32 и 52), а также одно здание на улице Лермонтова (№21). Кроме того, администрация начала готовить конкурсную документацию на снос ещё порядка четырёх домов на улице Лермонтова (№18, 19, 32 и 34 ). Все перечисленные дома расселены и отключены от электро- и водоснабжения.

Всего в барнаульском Затон ветхими и аварийными признаны 21 дом. 13 домов расселят до конца текущего года, жители оставшихся станут обладателями новых квартир уже в 2015 году. Площадки под снесёнными зданиями после рекультивации превратят в зоны отдыха.

«Идея о расселении микрорайона Затон и посёлка Ильича правильная, но объём ресурсов, которыми мы располагаем, не позволяет нам в короткие сроки её решить», — уточнял губернатор Александр Карлин ещё в июле 2014 года, сразу после катастрофического наводнения. Кроме того, глава региона отмечал, что нужно ужесточать контроль за правомерностью жилищного строительства в зонах подтопления и оползневых зонах, чтобы потом не тратить деньги на решение подобных проблем.

Фото — barnaul.org

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *