Власти Алтайского края заявили о стабилизации ситуации на топливном рынке региона

Власти Алтайского края заявили о стабилизации ситуации на топливном рынке региона

Управление по промышленности и энергетике Алтайского края объявило о том, что регион фактически вышел из кризисной ситуации с нехваткой бензина на АЗС. Глава ведомства Виктор Мещеряков заверил, что «дефицита топлива нет».

Однако, факт перебоев с поставками топлива в Алтайский край краевые власти признали, отметив при этом, что некоторые АЗС намеренно снизили запасы бензина для получения сверхприбыли.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— В октябре 2014 года наблюдались незначительные перебои с поставками ГСМ в регион в связи с аварией на Ачинском НПЗ, проведением планового ремонта на Ангарском НПЗ и на отдельных установках Омского НПЗ. В целях предупреждения дефицита нефтепродуктов губернатором Алтайского края Александром Карлиным направлена правительственная телеграмма в адрес председателя правления ОАО «Газпромнефть» Александра Дюкова об увеличении объёмов поставок ГСМ в Алтайский край, — приводит слова Виктора Мещерякова сайт auto.altapress.ru. — Управление обращалось в ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» об увеличении продаж мелким оптом для сетей независимых операторов. Обе компании своевременно откликнулись на обращения, что позволило Алтайскому краю стабилизировать обстановку с топливообеспечением. В настоящее время ситуация стабилизировалась, дефицита топлива нет. Компания «Роснефть» закупила для независимых операторов края дополнительные объёмы автомобильного бензина на ноябрь. Заявки независимых операторов удовлетворяются в полном объёме. Компанией «Газпромнефть» также запланирована поставка бензина в ноябре текущего года в больших объёмах, чем в ноябре прошлого года. В погоне за сверхприбылями некоторые представители независимых операторов снизили запасы на АЗС, ссылаясь на нехватку топлива. Управление расценивает данные факты как нежелание и неумение грамотно управлять собственным бизнесом и попытку своими выступлениями манипулировать общественным мнением.

Напомним, что независимые операторы на этой неделе фактически приостановили продажи бензина АИ-92, ссылаясь на то, что он отсутствует в свободном доступе на бирже нефтепродуктов. Серьёзные проблемы с закупкой топлива испытывали порядка 140 АЗС в Алтайском крае. По оценкам экспертов отрасли, напряжённая ситуация может продлиться ещё около месяца, пока не заработает Московский нефтеперерабатывающий завод.

Как пояснил «Капиталисту» руководитель Алтайского топливного союза и директор сети заправок «Октан» Юрий Матвейко, большие объёмы отгрузок топлива в Московскую область — одна из причин того, что поставки в Алтайский край шли с перебоями. Кроме того, до сих пор не запущен Ачинский НПЗ, и не понятно, когда он начнет работать.

Фото — doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *