Вице-губернатор Владимир Притупов избавился от приставки врио

Вице-губернатор Владимир Притупов избавился от приставки врио

Владимир Притупов официально назначен заместителем губернатора Алтайского края. Чиновник будет курировать комитет администрации по финансам, налоговой и кредитной политике.

Распоряжение о назначении Владимира Притупова вице-губернатором было подписано сегодня, 14 ноября, главой региона Александром Карлиным. С момента выборов, которые прошли в сентябре 2014 года, Притупов работал на этой же должности с приставкой «временно исполняющий обязанности». При этом, его кандидатура была одобрена депутатами Алтайского краевого законодательного собрания ещё 30 октября.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В обязанности вице-губернатора будет входить координация органов исполнительной власти Алтайского края по реализации государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах. По своей должности Притупов обязан взаимодействовать с налоговой службой, федеральным казначейством, финансово-бюджетным надзором, региональным управлением Центробанка РФ, а также органами местного самоуправления в пределах своей компетенции.

Владимир Геннадьевич родился в 1974 году в Барнауле. В 1996 году окончил экономический факультет Алтайского государственного университета по специальности «Менеджмент». Карьеру в региональных органах власти начал с должности ведущего экономиста администрации края в 1995 году, впоследствии занимал должность замначальника отдела внутреннего долга комитета по финансам, налоговой и кредитной политике.

С марта 1999 года Притупов работал начальником отдела внутреннего долга, а с ноября 2001 года — заместителем председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике. В феврале 2002 года, ещё при главе администрации края Александре Сурикове, Владимир Притупов был назначен председателем комитета.

В апреле 2007 года губернатор Александр Карлин назначил его своим заместителем при сохранении должности председателя комитета.

Фото — doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *