Студенческим стройотрядам хотят дать возможность возводить социальные объекты

Студенческим стройотрядам хотят дать возможность возводить социальные объекты

Власти Алтайского края хотят расширить сферу деятельности стройотрядов. Помимо молодёжных строек, им могут доверить социальные объекты, а застройщикам, сотрудничающим с отрядами, хотят предоставлять преференции, — сообщил депутат АКЗС Василий Куц.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В 2014 году движение студенческих отрядов в Алтайском крае отмечает 50 лет. Как рассказал «Капиталисту» Василий Куц, сегодня в движении — около 5 тысяч активистов. Они составляют строительные, педагогические, научные, патриотические отряды, бригады проводников. Строительные отряды участвуют в возведении крупных объектов по всей России, в том числе, принадлежащих корпорации «Росатом».

— Сегодня студенты, участвуя в деятельности отрядов, будь то строительные, педагогические или другие, могут одновременно проходить учебную и производственную практику, получать зарплату и быть частью любимого движения, — говорит Василий Куц. — Мы добились того, чтобы наши отряды попадали только на хорошие и самые интересные объекты и проекты. Также теперь участники студотрядов могут получать зарплату не меньшей средней по Алтайскому краю.

Сейчас власти региона пытаются добиться, чтобы застройщики пускали строительные отряды на возведение социальных объектов. Компании, которые сотрудничают со студентами, возможно, в будущем смогут получать преференции, — сказал Куц.

Вопрос сегодня прорабатывается с подачи краевых властей. Однако пока есть некоторые трудности с согласованием проекта с различными ведомствами.

— За прошедшие 50 лет наши студотряды стали эталоном для молодёжных организаций всей России, — говорит Василий Куц. — Сегодня движение поддерживают власти в лице губернатора Александра Богдановича Карлина, ректоры вузов, руководители профкомов — именно системность работы и понимание её важности помогло вывести движение на такой уровень. Алтайский край — один из тех регионов, где движение студенческих отрядов, патриотическое воспитание молодежи выделено на уровне государственных программ. И за эту системность и понимание мы благодарны.

Краевой Слет студенческих отрядов Алтайского края, посвященный 50-летию движения в регионе, состоится 14 ноября в 18:00 во Дворце зрелищ и спорта имени Г. С. Титова. В юбилейном слёте примут участие ветераны движения, действующие бойцы отрядов, представители общественности, власти. Слёт посетит губернатор региона Александр Карлин.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *