Следственный комитет готовится приостановить уголовное дело против Максима Савинцева

Следственный комитет готовится приостановить уголовное дело против Максима Савинцева

Сын барнаульского сити-менеджера Игоря Савинцева — Максим Савинцев, по мнению следователей, скрывается за границей. Если до конца ноября подозреваемый не будет найден, то уголовное дело против него приостановят.

Новой информацией по громкому делу Максима Савинцева, которого обвиняют в нескольких преступлениях, поделился руководитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ Евгений Долгалев.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Сейчас по выделенным делам мы знакомим остальных фигурантов с материалами расследования и пытаемся установить его [Савинцева] местонахождение. Официально он в международном розыске. Срок расследования этого дела — до конца ноября. Если мы его не найдем за это время, то расследование будет приостановлено, — цитирует слова Евгения Долгалева агентство «Интерфакс». — По нашей информации, он находится за пределами Российской Федерации.

Напомним, что сын барнаульского градоначальника Максим Савинцев был объявлен в розыск в конце сентября 2014 года. Следователи обвиняют его по двум уголовным статьям о мошенничестве и присвоении чужих денег.

Как заявляют в СК, Максим Савинцев использовал свои связи в администрации и выкупил через подставных лиц 100% акций крупнейшей в Барнауле управляющей компании «Доверие» почти в три раза дешевле их реальной стоимости. Кроме того, ему вменяют в вину хищение денег жителей домов, которые те выплачивали для расчётов с «Кузбассэнерго».

Ущерб по покупке УК «Доверия» оценивается в 19 млн рублей, а по делу «Кузбассэнерго» — в 12 млн рублей.

На причастность к совершению преступлений следователи проверяли и главу администрации Барнаула Игоря Савинцева — в его рабочем кабинете были проведены обыски, но тогда всё на этом и закончилось. Савинцев-старший заявил в интервью газете «Вечерний Барнаул», что «суд во всем разбёрется и всё встанет на свои места» , а «к честным людям никакая грязь не пристает».

Евгений Долгалев отмечает, что дело связанное с УК «Доверие», уже завершено и в ближайшее время вместе с обвинительным заключением будет направлено в суд.

Фото — sledcom.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *