На праздник «Алтайская зимовка» должны приехать около 5 тыс. туристов

На праздник «Алтайская зимовка» должны приехать около 5 тыс. туристов

Власти Алтайского края решили добавить в календарь событийного туризма в регионе ещё одно мероприятие. Праздник «Алтайская зимовка», который состоится в декабре 2014 года, приурочен к прилету лебедей в Советский район.

Если праздник «Цветение маральника», проводящийся уже два года подряд, открывает летний туристический сезон в Алтайском крае, то «Алтайская зимовка» будет своеобразным открытием зимнего сезона. По предварительным данным, которые озвучил официальный сайт краевой администрации, в мероприятии примут участие около 5 тыс. человек — эксперты в сфере туризма, журналисты федеральных изданий, блогеры, туристы из других регионов и стран.

[one_third last=»no»]



[/one_third]»Алтайская зимовки» будет проходить на нескольких тематических площадках. 12 декабря в Барнауле состоится научно-практическая конференция «Использование потенциала особо охраняемых территорий для развития туризма», после которой участников мероприятия отвезут на выставку книг по экотуризму и выставку «Живая природа» в Государственный музей литературы, искусства и культуры Алтая».

13 декабря праздник откроется на территории заказника «Лебединый», на базе туркомплекса «Сибирское подворье» в Советский районе и в Белокурихе. Здесь также пройдут фотовыставка фотографа Алексея Эбеля, выставка-ярмарка ремесленных изделий, конкурс ледовых скульптур, первенство Алтайского края по ездовому спорту, «Белый бал» в концертно-развлекательном центре «Катунь», показательные выступления спортсменов-горнолыжников и показ моделей одежды для занятий этим видом спорта.

Кульминацией «Алтайской зимовки» планируется сделать торжественное открытие смотровой площадки для наблюдения за зимующими на незамерзающем озере лебедями и утками в заказнике «Лебединый».

По информации источника, средства на подготовку «Алтайской зимовки» регион получил от Министерства культуры России в качестве гранта. Основными организаторами мероприятия выступают администрация Алтайского края, управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортных комплексов, главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также Туристский центр Алтайского края. Строительство павильона для наблюдения за лебедями финансировала компания «Газпром Трансгаз Томск».

Фото — Алексей Эбель

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *