«Мария-Ра» и «Алтайвагон» попали в топ-400 крупнейших российских компаний по объёму реализации продукции

«Мария-Ра» и «Алтайвагон» попали в топ-400 крупнейших российских компаний по объёму реализации продукции

Две компании из Алтайского края попали в российский топ-400 по объёму реализации продукции. Продуктовая сеть «Мария-Ра» заняла 222 место, а «Алтайвагон» расположился на 389 строчке.

Ежегодный рейтинг российских компаний по объёму реализации продукции был составлен журналом «Эксперт». Как отмечает издание, основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании и на основе результатов их деятельности проанализировать роль бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

[one_third last=»no»]



[/one_third]»Рейтинг способствуют повышению прозрачности российской экономики и тем самым содействуют её активизации, установлению партнерских отношений, притоку инвестиций», — говорят составители списка.

Бизнес Алтайского края представлен в рейтинге двумя компаниями.

Продуктовый ритейлер «Мария-Ра» поднялся с 267 на 222 место и показал объёмы реализации в размере 36,432 млрд рублей. Прибыль до налогообложения сети в 2014 году составила 977,9 млн рублей, а чистая прибыль — 777,1 млн рублей. «Алтайвагон», в свою очередь, упал в списке с 341 до 389 места. Его объёмы реализации — 19,176 млрд рублей, прибыль до налогообложения — 1,685 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,321 млрд рублей.

«Мария-Ра», по сравнению с предыдущим годом, показала темпы прироста объёмов реализации на уровне 36,58%, а «Алтайвагон» снизил их на 7,05%.

Как и следует ожидать, «Мария-Ра» и «Алтайвагон» возглавляют аналогичный региональный топ-100. Вместе с ними в списке присутствуют — «Алтай-Кокс», «Алтайэнергосбыт», «Роснефть — Алтайнефтепродукт», «Аникс», «Эвалар», «Юг Сибири», «Пава», «Росбыттехника» и т. д.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *