ГК «Партнёр» подготовил к сдаче свой первый объект в Алтайском крае

ГК «Партнёр» подготовил к сдаче свой первый объект в Алтайском крае

Объект ЖК «Облака» группы компаний «Партнёр» готов к сдаче — процедура ввода начнётся в ближайшие дни. Девелопер возвёл дом за полтора года. По сообщению компании, несмотря на доступную цену квадратного метра, он станет самым «продвинутым» в агломерации.

Строительство ЖК «Облака» — самого высокого дома на барнаульском правобережье Оби — началось в июне 2013 года. Объект стал первым для ГК «Партнёр» в Алтайском крае. Как неоднократно заявляло руководство девелопера, на этом комплексе компания впервые опробовала технологии строительства, которые будут применяться на всех последующих объектах — в частности, на строящемся микрорайоне «Демидов Парк».

В «Облаках» 316 квартир площадью от 15 до 61 квадратного метра. По словам руководства ГК «Партнёр», квартиры в этом доме оказались весьма популярны среди жителей Алтайского края.

— Дом возводился по классической технологии монолитного строительства с улучшенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, — сказал «Капиталисту» коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов, — технология предполагает повышенную прочность конструкций и их долговечность, срок эксплуатации дома должен составить более ста лет. Также благодаря монолитному строительству квартиры имеют практически безграничные возможности перепланировки и дизайна интерьера квартиры.

Как сообщили «Капиталисту» в ГК «Партнёр», на первом этаже дома предусмотрены помещения для консьержа и колясочные комнаты. В местах общего пользования — на входе, в коридорах и вестибюлях уложена итальянская плитка KeramaMarazzi, на стенах — венецианская штукатурка.

Большая часть фонарей, освещающих коридоры, работает на аккумуляторных батареях — соответственно, даже при отключении электричества свет в общих помещениях будет работать.

В каждой квартире, в коридорах и подвале установлены дымовые и тепловые пожарные извещатели автоматической пожарной сигнализации, работающие независимо от источников питания. В случае если один из датчиков срабатывает, сигнал поступает в комнату консьержа, который и вызовет пожарных. Также здание оборудовано системой противопожарного водопровода.

На каждом этаже установлены пожарные краны и клапан дымоудаления. Если на этаже срабатывает дымовой извещатель, в коридоре автоматически открывается клапан дымоудаления и дым вытягивается по вентиляции наружу. Кроме того, в каждой квартире предусмотрен кран для присоединения индивидуального пожарного гидранта и кнопка ручного вызова пожарных.

В цокольном этаже располагается насосная станция, обеспечивающая водоснабжение дома. В помещениях насосной станции и коридорах технического подполья предусматриваются дренажные насосы для сбора случайных вод и аварийных утечек.

В подвале для жильцов дома будут смонтированы кладовые, где можно будет хранить различные крупногабаритные или сезонные вещи. Помещения подвала также оснащены тепловыми пожарными извещателями.

На крыше в отдельных помещениях смонтированы газовая котельная и тепловой пункт. В тепловом пункте располагаются циркуляционные насосы отопления и горячего водоснабжения, подпиточные насосы. На каждой линии установлены теплосчетчики.
Вся информация о функционирующих системах поступает в комнату консьержа на панель оповещения системы жизнеобеспечении дома с индикацией аварийных ситуаций (пожарная сигнализация, крышная газовая котельная, тепловой пункт, лифтовые, система дымоудаления и пр.).

Во дворе «Облаков» оборудована парковка, уложена тротуарная плитка, установлена детская площадка. На прилегающей территории установлена система видеонаблюдения: жители дома смогут подключаться к ней со своих компьютеров и мобильных устройств по интернету, чтобы следить за состоянием автомобиля во дворе или за играющим ребёнком.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *