«Эвалар» будет поставлять лекарственные препараты в Австралию

«Эвалар» будет поставлять лекарственные препараты в Австралию

Алтайский фармгигант «Эвалар» получил сертификат GMP для поставок лекарств и БАДов в Австралию. Сейчас стороны решают, какие виды продукции нужно поставлять на рынок страны и в каких объёмах.

Для выдачи сертификата на «Эвалар» приезжала инспекция TGA (Therapeutic Goods Administration) Австралийской администрации по лекарственным средствам подразделения Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Когда начнутся поставки алтайских лекарств и БАДов в Австралию, пока не известно. По словам руководителя пресс-службы «Эвалар» Ольги Возчиковой, переговоры между сторонами ещё не завершены. В данный момент решается вопрос о том, какие виды продукции поставлять на рынок и в каких объемах.

— Сейчас будем смотреть, какая продукция нужна рынку, чего там нет, — рассказала «Капиталисту» Ольга Возчикова. – В целом, австралийский рынок для нас заманчивый, там у нас практически нет конкурентов, потому что на нём сосредоточены в основном только местные игроки. К примеру, БАДы в Австралии преимущественно местные, а зарубежных как таковых нет.

Напомним, в марте нынешнего года «Эвалар» уже получил сертификат GMP Национального фонда санитарной защиты (NSF) США, что было необходимым для поставок БАД в Америку.

Международные стандарты GMP (Goog Manufacturing Practice) предъявляют довольно жёсткие требования к производителям фармацевтических препаратов: высокое качество исходного материала, использование современных технологий переработки, наличие хорошо спланированных зданий и высокотехнологичного оборудования, высокую квалификацию занятого на производстве персонала — всего около 200 пунктов требований.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *