Бийские власти выкупят у местных застройщиков жильё на 110 млн рублей

Бийские власти выкупят у местных застройщиков жильё на 110 млн рублей

Администрация Бийска намерена приобрести квартиры в новостройках для решения проблем граждан, которые живут в аварийных домах. Стоимость заключённых контрактов с застройщиками оценивается в 109,7 млн рублей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]По информации портала wbiyske.ru, власти подписали два договора с производственно-коммерческой фирмой «Белан», которая занимается возведением жилых домов. Первый контракт заключён на 48,3 млн рублей, а второй — на 61,4 рублей соответственно.

За эти деньги муниципалитет купит у «Белана» 3,58 тыс. квадратных метров жилплощади, что, по расчётам властей, должно соответствовать цене в 30,5 тыс. рублей за один квадратный метр.

Планируется, что застройщик предоставит квартиры тем жителям Бийска, которые нуждаются в переселении из ветхих и аварийных домов. Срок исполнения контракта — октябрь 2015 года.

Финансирование проекта идёт из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из краевого бюджета.

Напомним, что в краевую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2015 годы» включено 550 многоквартирных домов на территории края, из них 387 зданий находятся Бийске. Этот город является лидером среди населённых пунктов региона по количеству ветхих домов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *