USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Петербургские антимонопольщики возбудили дело против сети продуктовых магазинов Prisma по жалобе торгового дома «Алтайская крупа». По словам производителя крупы, ритейлер не пускал его товар на свои полки.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Дело против финской Prisma, у которой действует 7 продуктовых супермаркетов и 5 гипермаркетов на территории Санкт-Петербурга, было заведено ещё в начале сентября 2014 года. «Алтайская крупа» из Бийска пожаловалась на торговцев за то, что они под разными предлогами отказывались рассматривать их коммерческое предложение, якобы «безосновательно ссылаясь на не оптимальность цен», которые предлагал торговый дом.

По мнению «Алтайской крупы», в действиях Prisma могут содержаться «признаки создания препятствий» в доступе на рынок розничной продукции.

Следующее заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела состоится в конце ноября 2014 года.

Напомним, что «Алтайская крупа», выпускающая продукцию под маркой «Гудвилл», уже выясняла отношения с российскими рийтелерами, которые не хотели заключать с ней контракт под разными предлогами. Только за 2014 года ФАС заводила дела на пермскую сеть «Виват», тамбовского ритейлера «Эконом», екатеринбургский «Елисей», волгоградский «Радеж», иркутские сети «Всё будет Окей», «Вулкан» и «Цезарь», а также петербургские «Полушку» и «Ленту». Во всех случаях ФАС вставала на строну «Алтайской крупы».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *