«Алтай-Кокс» потратил на благотворительность более 1,6 миллиона рублей в 2014 году

«Алтай-Кокс» потратил на благотворительность более 1,6 миллиона рублей в 2014 году

Предприятие перечисляло средства на участие в краевых и городских социальных проектах, помощь спортивным организациям, театральным коллективам, учебным учреждениям.

Как сообщили на предприятии, накануне коллектив «Алтай-Кокса» поощрен благодарственным письмом Губернатора Алтайского края Александра Карлина за активное участие в организации масштабных конноспортивных соревнований – розыгрыша Кубка Губернатора – на Алтайском ипподроме.

С начала года в целом на благотворительные проекты, направленные на поддержку общественных инициатив, «Алтай-Кокс» выделил более 1,6 миллиона рублей. Средства перечислялись на участие в краевых и городских социальных проектах, помощь спортивным организациям, театральным коллективам, учебным учреждениям.

Так, компания помогла оплатить стартовый взнос для участия ветеранской футбольной команды «Алтай-Кокса» в Открытом чемпионате Барнаула по футболу среди ветеранов. Завод перечислил средства Алтайской краевой общественной организации ВОИР для проведения конкурса юных техников, спонсировал проведение турнира по гиревому спорту в Заринске и антинаркотической акции, посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией.

«Алтай-Кокс» финансировал организацию поездок театра-танца «Зазеркалье» на отраслевой конкурс «Металлинка» и региональный конкурс «Жар-птица» в Белокурихе.

Во время паводка в июне текущего года администрация завода не осталась в стороне от трудностей жителей региона и выделила средства на приобретение продуктов питания и вещей первой необходимости, и организовала их доставку в пострадавшие от наводнения районы.

«Алтай-Кокс» оказывает адресную помощь нуждающимся жителям города Заринска, малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранским организациям города. Только на организацию таких городских праздников, как День Победы и Месячник пожилого человека компания направила более 90 тысяч рублей.

На постоянной основе хАлтай-Кокс» оказывает ежемесячную материальную помощь заринскому детскому дому, а также выделяет средства на подарки к праздникам, путевки для ребят в заводской оздоровительный лагерь. В этом году эти затраты превысили 730 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *