Жители Рубцовска выйдут на пикет против крыс и коммунальщиков

Жители Рубцовска выйдут на пикет против крыс и коммунальщиков

Жители Рубцовска недовольны работой коммунальщиков и властей. Горожане решились выйти на пикет из-за того, что мусорные кучи с улиц не вывозится неделями. Лозунг предстоящего мероприятия: «Нет крысам в городе».

Пикет рубцовчан состоится 15 ноября, в субботу, на площади Ленина. Мероприятие согласовано с местными властями. Организаторы ожидают собрать порядка 200 человек. Основная претензии выдвигаются управляющим компаниями, а также администрации Рубцовска. Как говорит организатор мероприятия Ирина Аксютина, коммунальщики и власти «не исполняются своих обязанностей по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов», а также «по контролю за санитарным состоянием Рубцовска».

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Ситуация критическая. Мусорные контейнеры не вывозятся неделями, возле них образуются огромные кучи. И если контейнеры еще хоть как-то опустошались изредка, то вот кучами не занимаются месяцами, — рассказала «Капиталисту» Ирина Аксютина. — У нас есть надежды на пикет, я не единственный организатор, нас много инициативных и неравнодушных жителей города. На пикете мы будем собирать подписи для отправки жалоб в вышестоящие инстанции, так как городская власть не в состоянии держать под контролем санитарное состояние города, по которому уже пешком ходят крысы. С данной проблемой многие жители нашего города обращались в управляющие компании, Роспотребнадзор, в администрацию города, но ответ везде одинаков — нет денег, либо это не в нашей компетенции.

Как сообщает пресс-служба администрации Рубцовска, на утро 12 ноября в Единой дежурно-диспетчерской службе города зафиксировано девять жалоб граждан, в том числе, по вопросам несвоевременного вывоза мусора с территорий контейнерных площадок. «Жалобы взяты на контроль», — говорят городские власти.

«Не хотелось бы думать о том, что после пикета ничего не изменится. Сдвиги уже пошли, на улицах города появилась спецтехника, несколько крупных помоек уже вывезли. Конкретно возле моего дома уже в субботу с утра пригнали грузовую машину и сгрузили кучу», — отмечает Аксютина.


Один из видеороликов под названием «Крысы. Скоро они придут в подвалы», который распространяют протестующие.

Пока что участников пикета организаторы агитируют и собирают в социальных сетях. Здесь происходит координация действий, тут же выкладываются фото и видео с улиц и дворов города, заваленных мусором. Лозунг, под которым предлагается выйти на площадь Ленина, звучит как: «Скажите своё «Нет» крысам в городе!».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *