Власти Алтайского края согласились субсидировать авиарейс Барнаул — Томск — Барнаул

Власти Алтайского края согласились субсидировать авиарейс Барнаул — Томск — Барнаул

Из бюджета региона власти Алтайского края готовы потратить почти 3,5 миллиона рублей на авиасообщение Барнаула с Томском. Томские власти выделят столько же. Рейс начнёт действовать в 2015 году.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Власти Томской области и Алтайского края готовы субсидировать авиарейс Барнаул — Томск — Барнаул, — об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на заместителя губернатора Алтайского края Владимира Притупова. Бюджет Алтайского края предусмотрел 3 миллиона 442 тысячи рублей на авиасообщение между двумя регионами — это 25% от субсидий. Ещё 25% выделит администрация Томской области. Оставшиеся 50% — федеральные субсидии.

Уже известно, что маршруты будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа» трижды в неделю самолетами Л-410. Их вместимость — 15-19 человек в зависимости от модификации. Первый полёт может состояться уже в январе 2015 года.

Ранее направление Томск — Барнаул обслуживал «ЮТэйр». Авиакомпания выполняла полёты по рейсу Сургут — Томск — Барнаул. Власти субсидировали только часть маршрута из Ханты-Мансийского автономного округа в Томскую область, затраты на оставшееся расстояние до Барнаула «ЮТэйру» не компенсировали. Рейс не был рентабельным, из-за чего компания от него отказалась.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *