Высокоскоростная магистраль «Москва — Пекин» может пройти через Барнаул

Высокоскоростная магистраль «Москва — Пекин» может пройти через Барнаул

В РЖД рассматриваются два варианта строительства высокоскоростной магистрали «Москва — Пекин». Путь может пройти через Барнаул или территорию Казахстана. Железная дорога через Алтайский край окажется на 300 километров длиннее.

РЖД прорабатывает вопрос строительства высокоскоростной магистрали, которая должна соединить Москву и Пекин. По одному из вариантов развития, она может пройти через Барнаул и Новосибирск — путь составит 8 тысяч километров. Другой вариант — пустить ветку по территории Казахстана, в этом случае дорога окажется на 300 километров короче, — сообщает «Лента.ру» со ссылкой на первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

На Китай придется 3800 километров дороги, из них уже в этом году будет построено 3200 километров из Пекина до Урумчи.

Как сообщают в РЖД, по маршруту «Пекин — Москва» будет ходить доступный транспорт. Низкую цену планируют обеспечить за счет скорости и частоты перевозок.

В поезде можно организовать 4 класса обслуживания: туристический, эконом, бизнес и VIP. Экономный класс, по словам Мишарина, должен быть по стоимости близок к скоростной электричке или плацкарту.

«Благодаря этому, городские агломерации расширят свои границы, так как многие станут пользоваться поездами ежедневно. По сути дела, это принцип межрегионального метро», — цитирует «Лента.ру» Александра Мишарина.

К 2030 году общая протяженность высокоскоростной магистрали должна достигнуть 4200 километров. Планируется, что поезда по ней будут ходить каждые двадцать минут. Стоимость проекта ВСМ «Москва – Пекин» составляет 245 млрд долларов. Время путешествия между её крайними точками составит двое суток. Для сравнения, сейчас поезда проезжают это же расстояние в течение шести дней.

Напомним, что 13 октября 2014 года между Россией и Китаем был подписан меморандум по поводу строительства высокоскоростной магистрали «Москва — Пекин». Цель меморандума — разработка проекта транспортного коридора «Москва — Пекин», включающего приоритетный проект «Москва — Казань».

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *