В Барнауле определили инвестора для строительства торгово-выставочного центра на правом берегу Оби

В Барнауле определили инвестора для строительства торгово-выставочного центра на правом берегу Оби

В Барнауле огласили итоги аукциона, на который был выставлен участок для строительства торгово-выставочного центра на Правобережном тракте. Право аренды земли за 620 тыс. рублей получила компания «Артис».

[one_third last=»no»]



[/one_third]По информации Фонда имущества Алтайского края, на участке в 0,17 га, который расположен в Барнауле на правом берегу Оби, должны построить торгово-выставочный комплекс. Именно такое целевое назначение было указано в документации к аукциону.

Пока что из инфраструктуры здесь имеются: водопровод, кабельные линии электропередач и опоры. Подъезд к месту строительства возможен по асфальтированной дороге, которая ведёт в Затон. Кроме того, на участке уже подготовлены технические условия присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения «Барнаульского водоканала», «Газпром газораспределение Барнаул» и «Барнаульской сетевой компании».

Стартовая цена торгов была установлена на уровне 288 тыс. рублей, а в итоге право аренды земли ушло к ООО «Артис» за 620 тыс. рублей.

Примечательно, что в этой части города анонсировано появление конгрессно-выставочного центра, а предполагаемые инвестиции в сооружение комплекса оценивается почти в 1 млрд рублей. По планам городских и краевых властей проект должен быть реализован к 2017 году.

Иллюстрация — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *