Торговый центр «Праздничный» откроется в Барнауле 3 декабря

Торговый центр «Праздничный» откроется в Барнауле 3 декабря

В начале декабря состоится техническое открытие барнаульского ТРЦ «Праздничный», один из якорных арендаторов которого — продуктовая сеть «О’кей». Дата официального открытия торгового центра пока не называется.

В декабре в ТРЦ «Праздничный» начнет работать только часть арендаторов, — сообщили «Капиталисту» в управляющей компании ROSS Group, которая выступила брокером сделок между арендаторами и администрацией торгового центра. Однако с какими арендаторами, помимо ритейлера «О’Кей», уже заключены договоры и отделы каких сетей откроются в «Праздничном» 3 декабря, в компании ROSS Group уточнить отказались. Когда произойдет официальное открытие торгового центра, пока также не известно.

Как заявлял генеральный директор ROSS Group Олег Рыжов, в октябре было заключено более половины всех долгосрочных договоров аренды.

— Расположение в центре крупного жилого массива «Лазурный», в котором планируется строительство еще двух микрорайонов высокоэтажной застройки, и высокая интенсивность движения городского транспорта делает ТРЦ «Праздничный» привлекательным для арендаторов, — говорит Олег Рыжов. — Целевая аудитория нашего проекта — молодые семьи с несколькими детьми.

UW-g1VQWk0k
Торговые галереи ТРЦ «Праздничный»

Реализацией проекта занималась ФПГ «АлтайЭкспрессЦентр». ТРЦ «Праздничный» будет иметь 4 этажа и площадь около 18600 квадратных метров. Первые два этажа займут якорные арендаторы и торговые галереи, на третьем этаже разместятся кинотеатр и зона фуд-корта, а последний четвёртый этаж будет отдан под детский развлекательный центр. Подземная парковка рассчитана на более чем 300 машин.

Как известно, одним из якорных арендаторов в ТРЦ «Праздничный» стала сеть «О’Кей». Как сообщал «Капиталисту» директор по закупкам продовольственного направления ритейлера Вадим Долгов, площадь первого магазина в Барнауле формата «О’Кей-экспресс» составит 1,3 тысячи квадратных метров. Долгов сообщал о планах ритейлера открыть первый магазин в Барнауле в декабре 2014 года.

Фото — Minuta / skyscrapercity.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Ноябрь 12, 14:27 #1 Алекс

    Фух, я уж думал, ни одного торгового центра к концу года не откроют!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *