После открытия магазина «Лэнд» в Барнауле, ритейлер решил свернуть франчайзинговый проект

После открытия магазина «Лэнд» в Барнауле, ритейлер решил свернуть франчайзинговый проект

Барнаульский магазин петербургской продуктовой сети «Лэнд», открытый весной 2014 года, оказался первым и последним, который будет работать по франшизе. Ритейлер решил приостановить подобную практику.

После некоторой паузы по запуску собственных магазинов, которая случились в этом году, торговая сеть «Лэнд» решила сосредоточится на своём регионе. В 2015 году ритейлер откроет лишь один супермаркет в Санкт-Петербурге, хотя ранее заявляла о планах увеличить сеть с 10 до 18 точек.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы поняли, что нам ближе не классический франчайзинг, а формат консалтинга, когда мы в течение какого-то времени приводим небольшой региональный магазин к собственным стандартам супермаркета, — цитирует слова генерального директора компании Ильи Штрома портал Retailer.ru. — Первый франчайзинговый объект, запущенный в 2014 году в Барнауле, продолжит работать, а вот других партнёрских точек под своей вывеской компания пока открывать не планирует. Появятся ли ещё новые объекты, будет зависеть от динамики рынка. Конечно, цены выросли, но по части продуктов первой необходимости мы опустили наценку. Мы видим, что покупатели реже ходят в магазин, но длина чека не сокращается.

Напомним, что оператором франшизы, по которой работает барнаульский магазин, является торговый дом «Лэнд» — юридическое лицо, зарегистрированное в Алтайском крае. С этой компании, по данным «Капиталиста» связан предприниматель Павел Тулин, бывший владелец «Гастронома №28» на месте которого и открылся «Лэнд».

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Anna Fox
    Reply Ноябрь 13, 08:39 #1 Anna Fox

    Это было сразу понятно. Эксперимент изначально не обещал ничего хорошего. На руинах 28 апельсинов сложно возвести стоящий проект. А «вдохновителю» данного проекта лучше вообще не заниматься предпринимательством. Лучшее, что он мог сделать — это закрыться еще до открытия Бахетле.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *