Китайцы будут выращивать и перерабатывать женьшень на Алтае

Китайцы будут выращивать и перерабатывать женьшень на Алтае

Весной 2015 года китайская компания Bing Han начнет выращивать в окрестностях Чемала «императорский женьшень». В Алтайском крае предприятие собирается построить свой первый в России завод по переработке растения.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Комплекс по выращиванию и переработке обойдется китайской корпорации в 100 миллионов долларов. В 2015 году Bing Han International начнет выращивать женьшень в Республике Алтай, а в Алтайском крае будет перерабатывать его и производить лечебные настойки, — сообщил «Капиталисту» председатель правления Bing Han Нарек Сираканян. По его словам, китайская компания готова инвестировать в Россию и создавать здесь рабочие места «на фоне улучшающихся отношений обеих стран».

— Мы собираемся выращивать женьшень в районе Чемала, — рассказал «Капиталисту» Сираканян. — Там благоприятный климат, кроме того, эта территория входит в особую экономическую зону региона, поэтому обладает развитой инфраструктурой, что было важно для нас. К примеру, выращивать растение можно было бы и в тайге, но без необходимых коммуникаций и сооружений это был бы очень дорогой проект.

Выращивать женьшень Bing Han будет в течение шести лет, после чего начнет производить целебные настойки из растения.

— Завод по переработке мы планируем построить в Алтайском крае, возможно, в Барнауле, — отмечает Сираканян. — Со строительством пока не торопимся, потому что женьшень будем выращивать целых шесть лет, а хороший завод можно построить всего за 14-15 месяцев.

Алтайский завод по переработке женьшеня для компании станет первым заводом для Bing Han в России. Сейчас, по словам Сираканяна, предприятие производит настойки из растения только в Китае и на Тайване.

Bing Han создаст 500 рабочих мест. По планам руководства, около семи лет предприятие будет нести убытки. После этого периода компания собирается выйти на окупаемость. Предполагаемый оборот представители компании не уточняют. Настойки, изготовленные в Алтайском крае, компания планирует продвигать в Индонезии, Малайзии, США, Канаде, Сингапуре и других странах, а также на российских региональных рынках.

Китайская компания Bing Han International занимается выращиванием женьшеня и производит настойки из этого растения в Китае и на Тайване. Имеет представительства почти в десяти странах мира.

Фото — onekyani.net

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *