«Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности «АлтайБизнес-Банка» со «стабильного» на «позитивный»

«Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности «АлтайБизнес-Банка» со «стабильного» на «позитивный»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело статус «АлтайБизнес-Банка» в рейтинге кредитоспособности финансовых организаций. Прогноз рейтинга банка из Барнаула повышен со «стабильного» на «позитивный».

Как следует из официального сообщения агентства «Эксперт РА», это означает высокую вероятность повышения рейтинга «АлтайБизнес-Банка» в среднесрочной перспективе. Пока же рейтинг кредитоспособности остался без изменений — на уровне B++ («приемлемый уровень кредитоспособности»).

[one_third last=»no»]



[/one_third]Пересмотр прогноза по рейтингу алтайского банка связан с дополнительной эмиссией акцией. Как ожидается, размещение акций позволит получить «АлтайБизнес-Банку» запас капитала над минимальными требованиями к величине собственных средств, вступающими в силу с 1 января 2015 года.

Напомним, что решение о дополнительной эмиссии ценных бумаг банка было принято ещё летом 2014 года. Тогда совет директоров «АлтайБизнес-Банка» собирался увеличить уставной капитал на 50 млн рублей. В круг лиц, которые могли воспользоваться правом закрытой подписки для выкупа акций, вошли Михаил и Наталия Петровы, Александр и Сергей Сычёвы, Леонид Денисенко, ЗАО «Завод ЖБИ-100» ОАО УК «Сибагромаш» — основные акционеры банка.

«АлтайБизнес-Банк» — частный банк, который по активам и капиталу находится в нижней части девятой сотни среди всех российских кредитных организаций. Он ориентирован на кредитование малых и средних предприятий, обслуживание объектов торговли, сельского хозяйства, строительной отрасли. Фонды банка пополняются за счёт капитала и средств физических лиц, привлечённых в качестве депозитов. Выпуском и обслуживанием банковских карт кредитная организация не занимается, производится лишь обслуживание карт «Золотой короны».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *