Директору сельхозпредприятия из Благовещенского района дали 2,5 года условно за мошенничество с субсидиями

Директору сельхозпредприятия из Благовещенского района дали 2,5 года условно за мошенничество с субсидиями

В Алтайском крае осудили председателя СПК «Дмитровский» из Благовещенского района. Фёдор Назаренко получил 2,5 года тюрьмы условно за мошенничество с получением субсидий на покупку кормов.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, в 2011 году Фёдор Назаренко, являясь директором СПК «Дмитровский», организовал мошенническую схему, в которой создал видимость покупки кормов для крупного рогатого скота у одного из предприятий Благовещенского района.

Когда у предпринимателя оказались на руках все необходимые документы, подтверждающие сделку, он потребовал незамедлительной поставки корма, чтобы спровоцировать наступление условий для расторжения договора. Так как продавец не смог исполнить требования Назаренко, деньги за покупку кормов вернулись обратно на счета «Дмитровского».

Далее Фёдор Назаренко отправился в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края и показал часть документов, в которых говорилось о покупке кормов. За это он намеревался получить субсидии из бюджета в качестве компенсации части затрат. Чиновники выплатили ему 1,2 млн рублей, но позднее хитрая схема благовещенского агрария вскрылась. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил похищенную у государства сумму в полном объёме, поэтому суд принял относительно мягкое решение. Фёдору Назаренко дали 2,5 года лишения свободы условно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *