Белокуриху признали самым «бюджетным» горнолыжным курортом России

Белокуриху признали самым «бюджетным» горнолыжным курортом России

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг российских горнолыжных центров по стоимости отдыха. Первое места заняла алтайская Белокуриха, где суточный бюджет для туриста составляет 2520 рублей.

Как заявляют составители списка, которые изучили порядка 30 горнолыжных курортов России, в расчёт бюджета на одного человека вошли такие параметры как проживание в гостинице 2-х или 3-х звёздной категории в радиусе 15 километров от подъёмника в период новогодних праздников; стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от гостиницы и ски-пасс на день.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В итоге, первое место в рейтинге заняла Белокуриха (2520 рублей); далее расположился карельский курорт «Ялгора» (2570 рублей); а тройку лидеров замкнул кемеровский «Шерегеш» (2580 рублей).

Также в рейтинге присутствуют — «Шакша», «Малиновка», «Абзаково», «Красная сопка», гора Гладенькая, «Волжский утёс», «Завьялиха», «Мечка», «Арсгора», «Архыз» и другие курорты, расположенные на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и в европейской части России.

В число самых дорогих российских горнолыжных курортов вошли «Каменный мыс» (Тюменская область) с суточным бюджетом 4670 рублей и сочинская «Красная Поляна» (4720 рублей). Замыкает рейтинг курорт «Яхрома» (Московская область), где турист в день потратит не менее 5440 рублей.

Напомним, что сейчас в Белокурихе действуют 28 санаториев, пансионатов, гостиниц, отелей. Все санатории круглогодичного действия, общее количество мест единовременного размещения составляет более 5 тысяч. Перепад высот в этих местах составляет 510 метров, общая длина трасс — 25 километров, самая протяженная имеет длину 2500 метров. На курорте работает пять подъёмников.

Фото — drive2.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *