В Барнауле выставили на аукцион 13 автобусных маршрутов

В Барнауле выставили на аукцион 13 автобусных маршрутов

Администрация Барнаула объявила конкурс среди предпринимателей на право обслуживать маршрутную сеть города. Перевозчиков для 13 автобусных маршрутов определят в ходе проведения аукциона.

[one_third last=»no»]



[/one_third]13 маршрутов разыграют в виде 12 лотов. Некоторые лоты объединяют в себе сразу несколько маршрутов. Например, №20 и 24, а также №34 и 68 по какой-то причине объединены в общие пакеты. А №20 выставлен на аукцион как в комплексе, так и отдельным лотом.

Общий список разыгрываемых маршрутов выглядит так: №1 (ул. Солнечная Поляна — Восточный); №20 (санаторий «Энергетик» — пл. Спартака); №24 (ул. Кавалерийская — пл. Спартака); №34 (овчинно-меховая фабрика — ул. Партизанская); №68 (Власиха — КП ГАИ «Павловский тракт»); №39 (ул. Озёрная — пл. Спартака); №46 (пл. Победы — ул. Взлётная); №52 (гормолкомбинат — пл. Баварина); №100 (Речной вокзал — пляж «Водный мир»); №101 (Речной вокзал — городской пляж); №114 (Докучаево — садоводство «Луговое»); №124к (ЛДП «Урожайный» — садоводство «Озёрное») и №149 (ул. Озёрная — садоводство «Родник»).

Минимальное количество автобусов предполагается на «дачном» маршруте №124к — всего одна машина. И, для сравнения, около 20 автобусов обязаны работать на маршруте №24, связывающем окраины и центр города.

Победителей будут выбирать путём подсчёта баллов по различным параметрам. Организаторы аукционы изучат состояние автобусов — от окраски кузова до обвики сидений, а также проверят наличие ГЛОНАСС/GPS. Автобусы должны быть подключёны к городской системе диспетчерского управления.

Не менее важный пункт — создание резерва из машин в размере 15% от общего количества подвижного состава. Это делается для того, чтобы, в случае неисправности нескольких автобусов, не сбивалось расписание на маршруте. Кроме того, комитет по дорожному хозяйству и транспорт администрации Барнаула настаивает на том, чтобы перевозчик-победитель обеспечивал работу автобусов на маршрутах с регулярностью не ниже 90% от планового количества рейсов.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 10 декабря 2014 года. К 30 декабря специальная комиссия должна рассмотреть документы от претендентов и определиться с победителями.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *