Снос цехов барнаульского завода «Лакт» завершился пожаром

Снос цехов барнаульского завода «Лакт» завершился пожаром

В Барнауле завершается снос зданий на территории бывшего молочного завода «Лакт». Новые собственники, решив сохранить узнаваемый в регионе бренд, анонсировали «100-процентную реконструкцию» производственных цехов.

Как уже сообщал «Капиталист», новым владельцем «Лакта» стал «Барнаульский молочный комбинат», который фактически поглотил своего конкурента. «Лакт» является преемником старейшего в Алтайском крае гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. Все его производственные здания и сооружения на момент сделки не соответствовали требованиям нормативов и находились в аварийном состоянии. Для проведения модернизации оборудования собственных средств у «Лакта» не нашлось.

0_99e77_9fa32b10_XL

В течение последних недель на территории «Лакта» активно шёл демонтаж бывших цехов. Представители «Барнаульского молочного комбината» заявили, что на реконструкцию производства уйдёт примерно полтора года.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Техническое состояние завода оставляло желать лучшего, включая состояние зданий, сооружений, коммуникаций и другое, — отмечает гендиректор БМК Александр Балушкин. — То оборудование, что там стояло, сейчас даже в каталоге не найти, такое встречается только в учебниках. Думаю, что после всех подсчётов, мы назовём точную сумму инвестиций. Уже понятно, что там нужны стопроцентные изменения как самой технологии, так и инфраструктуры.

Новый собственник также уточнил, что компания, несмотря на снос цехов, сохранила весь объём продукции «Лакт», немного изменив только упаковку. Так, варенец, ряженка и снежок для бюджетных учреждений выпускаются в более современном формате.

Кстати, сегодня, 11 ноября, на территории «Лакта» произошёл пожар. Звонок на пульт дежурного поступил около 14:39 по местному времени. На место ЧП выехало шесть пожарных машин. Как сообщают представители МЧС, в данный момент, угроза распространения огня на ближайшие постройки отсутствует. Причины возгорания станут известны чуть позднее.

0_99e81_f8d68bda_XL

0_99e80_af38da6a_XL

benzin

Напомним, что «Барнаульский молочный комбинат» также реконструирует «Карагужинский маслосырзавод» Красногорского района, который приобрёл в 2012 году. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров. Кроме того, ранее БМК купил «Ребрихинский маслосырзавод», который ранее принадлежал всё тому же «Лакту».

Фото — R.A.N. / skyscrapercity.com и Алексей Середин / amic.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *