Руководитель алтайского «Сибсоцбанка» Андрей Корчагин ушёл в отставку

Руководитель алтайского «Сибсоцбанка» Андрей Корчагин ушёл в отставку

В руководстве одного из крупнейших алтайских банков произошли кадровые перестановки. Андрей Корчагин, который возглавлял «Сибцсоцбанк» на протяжении 17 лет, ушёл с поста председателя правления.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Решение об отставке Андрея Корчагина было принято 7 ноября 2014 года на внеочередном общем собрании участников «Сибсоцбанка». Как следует из официального сообщения кредитной организации, Корчагин уволен по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу».

В данный момент, исполнение обязанностей председателя правления возложены на первого заместителя Марину Бастрон. В остальном органы управления остались без изменения. Как сообщает «Алтапресс», нового руководителя должны официально назначить на следующем внеочередном собрании участников банка. Решение о том, кто возглавит «Сибсоцбанк» будет принято, в том числе, после консультаций в администрации Алтайская края, которая владеет около 99% его акций. Ещё 0,10% приходится на акционеров-миноритариев.

Андрей Корчагин начал работу в «Сибсоцбанке» ещё в 1993 году в качестве заведующего отделом ценных бумаг. В 1994 году его повысили до заместителя председателя правления, а в 1997 году — до председателя правления.

По данным официального сайта краевой администрации, уставной капитал «Сибсоцбанка» является одним из самых больших среди самостоятельных банков Барнаула — около 26,1 млн евро. Основные результаты работы банка на 1 октября 2014 года: размер собственных средств — 1,375 млрд рублей; величина вкладов — 2,25 млрд рублей; объём ссудной и приравненной к ней задолженности — 4,064 млрд рублей. Стратегическая цель банка — «способствование экономическому и социальному развитию Алтайского края». Банк принимает активное участие в финансировании основных программ краевой администрации.

Фото — asu.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *