«АвтоВАЗ» отрицает прекращение сотрудничества с «Алтай-Ладой»

«АвтоВАЗ» отрицает прекращение сотрудничества с «Алтай-Ладой»

Дилерское соглашение между компанией «Алтай-Лада» и производителем автомобилей «АвтоВАЗом» действует и после смены собственника автоцентра. Распространение слухов о разрыве отношений может быть способом конкурентной борьбы.

[one_third last=»no»]



[/one_third]О том, что соглашение автоконцерна с алтайским дилером продолжает действовать, «Капиталисту» рассказали в «АвтоВАЗе». В пресс-службе производителя были удивлены запросу редакции и попросили пояснить, откуда возникла информация о разрыве отношений с «Алтай-Ладой».

— Сотрудничество не разрывалось. Смена собственника [«Алтай-Лады»] в данном случае не влияет на отношения, — сообщили в компании «АвтоВАЗ».

По информации источника «Капиталиста» в сфере автоторговли, распространение таких слухов может быть результатом конкурентной борьбы. Однако уверенно сказать, с чьей стороны, собеседник затруднился. Помимо «Алтай-Лады», поставщиками автомобилей Lada в Барнауле является также автоцентр АНТ.

Информация о том, что концерн разорвал дилерское соглашение с «Алтай-Ладой», появилась в региональных СМИ. Помимо этого сообщалось об уходе из автоцентра ряда сотрудников, о нахождении специалистов в неоплачиваемом отпуске, а также что менеджерскому составу компании задерживают зарплату с мая. Связаться с «Алтай-Ладой» не удалось.

Новый собственник дилера — казахстанская «Азия-Авто» — от комментариев о будущем алтайской «Лады» воздержалась, сославшись на «опережающую информацию», которая вышла в региональных СМИ. О проделанной работе обещали говорить по итогам года. Напомним, «Азия-Авто» стала новым собственником «Алтай-Лады». Подробности сделки по-прежнему не раскрываются.

В 2013 году автосалон «Алтай-Лада» сработал с убытком в 20,5 миллиона рублей. Компания за год потеряла 13% доли рынка Алтайского края.

Фото — altai.lada.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *