«Алтайский моторный завод» хочет увеличить производство дизельных двигателей в два раза

«Алтайский моторный завод» хочет увеличить производство дизельных двигателей в два раза

Руководство концерна «Тракторные заводы», в который входит «Алтайский моторный завод», объявило об амбициозных планах на 2015 год. Барнаульское предприятие должно в два раза увеличить выпуск дизельных двигателей.

Планы были озвучены на совещании в администрации Алтайского края, где присутствовали губернатор региона Александр Карлин, его замы, а также представители руководящего состава концерна «Тракторные заводы». Речь шла о том, как приспособить мощности «АМЗ» для нужд сельского хозяйства Алтайского края.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— На «АМЗ» пройден самый тяжелый этап: сохранено производство тяжелых двигателей, технологии и коллектива. Техническая линейка алтайских дизелей для российского рынка уникальна. Сейчас мы переходим ко второму этапу — увеличению объёмов производства и расширению модельного ряда, — цитирует слова гендиректора «Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаила Болотина официальный сайт краевой администрации. — За прошедшие годы мы «привязали» алтайские моторы практически ко всей технике, которая производится на предприятиях концерна. В следующем году мы планируем увеличить производство двигателей в штуках практически в два раза. Все показатели алтайского дизеля улучшились на 15% и у нас фактически ни одного нарекания по качеству нет.

Руководство концерна также упомянуло причины, по которым «АМЗ» некоторое время назад сократил свои продажи — это было связано с качеством техники. Сейчас же, по словам Болотина, данный вопрос решён, а двигатели значительно модернизированы. Кроме того, на предприятии усилили производственный контроль за качеством выпускаемой продукции.

В продвижении двигателей на рынке «АМЗ» хочет ориентироваться на низкую цену. По мнению представителей предприятия, у них есть «явное преимущество перед всеми аналогами».

Для достижения этих целей машиностроители хотят заручиться поддержкой властей. Исполнительный директор «Агромашхолдинга» Мурад Караджаев, который присутствовал на встрече, обратился к губернатору с просьбой о субсидиях на продажу комбайнов сборки «Алтайского моторного завода».

f_N

— Мы планируем в следующем году только в Алтайском крае продать до 50 единиц комбайнов сборки «АМЗ», — отметил Мурад Караджаев. — Просим вас рассмотреть возможность включения этой техники в список производителей в Алтайском крае, техника которых попадает под программу субсидирования.

На это обращение губернатор ответил, что администрация края «готова оказывать содействие концерну в развитии производства в регионе».

Фото — altairegion22.ru и tplants.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *