«Алтайская крупа» смогла пробиться в торговые сети Иркутска после вмешательства ФАС

«Алтайская крупа» смогла пробиться в торговые сети Иркутска после вмешательства ФАС

«Алтайская крупа» продолжает борьбу с ритейлерами за право попадания товара на полки супермаркетов. На этот раз, после вмешательства антимонопольщиков, «пала оборона» сразу трёх продуктовых сетей Иркутской области.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как сообщает пресс-служба управления ФАС по Иркутской области, к ним в ведомство обратились представители ООО «ТД Алтайская крупа». Компания-производитель пожаловалась на сети «Всё будет Окей», «Цезарь» и «Вулкан», которые якобы искусственно ограничивали доступ алтайской продукции на прилавки супермаркетов.

В своей жалобе «Алтайская крупа» ссылалась на «несвоевременное получение почтовой корреспонденции по юридическому адресу» от ритейлеров, что, в итоге, не позволило вовремя узнать условиях отбора контрагента для заключения договора поставки.

Антимонопольная служба рассмотрела заявление производителя крупы и встала на его сторону. Впрочем, иркутские торговые сети «Всё будет Окей», «Цезарь» и «Вулкан» устранили нарушение и поэтому отделались лишь предписанием — штрафы пока им не назначены.

В самой «Алтайской крупе» историю с привлечением ФАС для борьбы с рителейрами «Капиталисту» комментировать категорически отказались.

Напомним, что иркутские торговые сети уже далеко не первые, которых антимонопольная служба наказывает за дискриминацию «Алтайской крупы» по заявлению последней. Только за 2014 года ФАС штрафовала пермскую сеть «Виват», тамбовского ритейлера «Эконом», екатеринбургский «Елисей», волгоградский «Радеж», а также петербургские «Полушку» и «Ленту». Во всех случаях ФАС доказала нежелание торговцев под разными поводами заключать договоры поставки с алтайским производителем.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *