В Барнауле открылся торговый центр «Район»

В Барнауле открылся торговый центр «Район»

В Ленинском районе Барнаула открылся новый торговый центр «Район». Арендаторами нового ТЦ стали — продуктовая сеть «Мария-Ра», а также торговцы с бывшего Докучаевского рынка, который ранее находился на этом месте.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Строительство торгового центра «Район» было начато в 2013 году, после того как властями было принято решение убрать уличную торговлю под крышу. Девелопером выступало «Барнаульское городское потребительское общество» («ГорПО»), в состав пайщиков которого на момент появления проекта ТЦ, по информации «Алтапресса», входили пять компаний, в том числе аффилированные с группой компаний «Магис». Среди них — «Террикон», «Виндзор», «Артизания», «Неофит», «Раздолье». Председателем совета общества являлся предприниматель Александр Седаков. Длительное время эта организация вела судебные споры с Главным управлением имущественных отношений Алтайского края из-за не совсем целевого использования участка, впрочем, суд в итоге встал на сторону «ГорПО» и оно начало строить торговый центр.

Предполагаемые инвестиции в этот проект, по состоянию на 2011 год, оценивались на уровне 100 млн рублей.

Общая площадь ТЦ «Район» составляет порядка 6,3 тыс. кв метров. На первом этаже разместился продуктовый супермаркет «Мария-Ра». Цокольный этаж арендуют «Садовод-Любитель» и парфюмерный магазин «Цимус». На остальных этажах места заняли небольшие арендаторы вроде «Фактории Джинс», «Рамашки», «Кенгуру» и т. д., которые торгуют одеждой и обувью. Третий этаж занят фуд-кортом, с такими операторами как «Суши Open», «FoodTime» и «Блинный бар». В скором времени здесь же появится детский развлекательный комплекс.

По информации «Капиталиста», часть арендаторов — это переехавшие с Докучаевского рынка предприниматели, которые раньше торговали там одеждой. Кроме того, здесь разместились различные ателье и другие мелкие компании, предоставляющие бытовые услуги.

Фото — surovy_mag / skyscrapercity.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Виктор
    Reply Июнь 23, 22:02 #1 Виктор

    К сожалению был сегодня 23 июня 2015г в ТРЦ Район арендаторы 2 этажа все ,говорят ,что их мария РА выгоняет и там не будет к концу июля,тех отделов к которым привык я и другие покупатели.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *