«Сандуновские бани» откроют в Белокурихе ресторан и гостиницу

«Сандуновские бани» откроют в Белокурихе ресторан и гостиницу

Помимо банного комплекса, «Сандуны» хотят запустить отель и ресторан алтайской кухни. Объекты уже вышли на финальную стадию строительства, в них инвестор вложил около 80 миллионов рублей. Под бани же до сих пор не выделена земля.

Компания «Сандуновские бани», которая развивает в Москве сеть старинных банных комплексов, строит в Белокурихе гостиницу и ресторан русской кухни, где будут представлены только алтайские продукты, — об этом сообщил «Капиталисту» руководитель компании Сергей Меркулов. За два последних года предприниматели инвестировали в проект около 80 миллионов рублей.

Эскиз проекта будущего комплекса «Сандуны-Сибирь» в Белокурихе уже готов. Площадь банного комплекса составит около 2,5 тысяч квадратных метров. В банном комплексе расположатся несколько мужских и женских отделений. Как говорят инвесторы, здание будет «узнаваемым в плане архитектуры» и должно стать «визитной карточкой Алтайского края».

!сандуны
Проект комплекса «Сандуны-Сибирь» в Белокурихе.

Однако пока инвесторы не могут приступить к строительству бани, так как под будущий объект до сих пор не выделен участок.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Возможно, у нас высокие требования, нам нужно, чтобы земля была в центре города, с удобным подъездом, — сказал «Капиталисту» руководитель «Сандуновских бань» Сергей Меркулов. — Мы не можем прийти и построить «Сандуновскую баню» где-то на задворках. Не имеем права, у предприятия большая история, ему двести с лишним лет.

Кроме того, чтобы запустить «Сандуны» в Белокурихе инвестор планирует построить отдельное общежитие для сотрудников.

— Если мы запустим баню, наверняка возникнет проблема с нехваткой сотрудников для новых рабочих мест, — говорит Меркулов. — В Белокурихе не такое большое количество населения. Поэтому общежитие нужно для приезжих сотрудников, а также для специалистов, которые приедут из Москвы и будут обучать персонал.

Впервые о том, что в Белокурихе появится банный комплекс «Сандуны-Сибирь» — дочерний проект «Сандуновских бань» — объявили в 2011 году. По постановлению Правительства РФ от 2 августа в состав туристического кластера «Белокуриха» вошёл ряд объектов, в том числе и «Сандуны-Сибирь». Кластер создаётся в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы.

В 2013 году Федеральное агентство по туризму выпустило список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены в рамках туристических программ на территории России. По данным документа, строительство сетей водо-, газо-, электроснабжения и водоотведения для комплекса «Сандуны-Сибирь» должно завершиться только в 2016 году. На возведение этой инфраструктуры будет потрачено около 35 миллионов рублей.

Около года назад «Сандуновские бани» построили в Белокурихе гостиницу «Золото Алтая» — входит в комплекс «Сибирское подворье». По инициативе Меркулова на ипподроме «Алтай» в Новотырышкино проводятся ежегодные конноспортивные соревнования, на которые съезжаются представители коневодства из регионов России и ближнего Зарубежья. Кроме того, Меркулов выступает организатором ежегодного фестиваля Сибирской масленицы на площадке «Сибирского подворья».

«Сандуновские бани» — публичные бани в Москве. Были построены в 1808 году. Сегодня являются частным банным комплексом, по данным официального сайта — крупнейшим в Москве.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *