Режим ЧС в Алтайском крае поможет аграриям продлить срок выплат по кредитам

Режим ЧС в Алтайском крае поможет аграриям продлить срок выплат по кредитам

Власти Алтайского края рассказали о том, для чего на территории региона был введён режим чрезвычайной ситуации. Таким образом, аграрии смогут рассчитывать на федеральную помощь и пролонгацию некоторых кредитов.

По информации краевого управления сельского хозяйства, на этой неделе ведомство сформирует полный реестр аграриев, которые понесли ущерб из-за погодных условий этой осенью. В частности, речь идёт о хозяйствах, не успевших убрать весь урожай с полей.

[one_third last=»no»]

[/one_third]— Сейчас в оперативном режиме идет сбор документов от хозяйств, уже в четверг, 13 ноября, мы намерены представить эти документы в Минсельхоз России на экспертизу. После чего, на федеральном уровне будет рассмотрена возможность оказания дополнительной господдержки аграриям, — заявил вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов. — Несмотря на сложные погодные условия в регионе практически завершена уборка сахарной свеклы и продолжается обмолот подсолнечника.

Также Лукьянов упомянул и конкретные меры господдержки, на которые могут рассчитывать хозяйства. По его словам, введение режима ЧС, в первую очередь, даст правовую возможность пролонгировать кредиты сроком до трёх лет.

Напомним, что в Алтайском крае «под снег» ушло около 400 тыс. га сельскохозяйственных культур, из которых 200 тыс. га приходится на пшеницу и ещё 200 тыс. га — на гречиху. Общий ущерб региональные власти оценивают в 1,5 млрд рублей прямых затрат — тут также учитывается гибель посевов от летней засухи.

Режим ЧС был введён в начале ноября в Барнауле, Славгороде, а также почти во всех районах Алтайского края, кроме Солонешенского.

Фото — newsprom.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Владимир
    Reply Ноябрь 12, 09:20 #1 Владимир

    В советское время объявляли не ЧС, а все помогали убирать урожай.А теперь каждый за себя.А господдержку «освоят» чиновники.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *