Независимые операторы топливного рынка Алтайского края прекратили продажу бензина

Независимые операторы топливного рынка Алтайского края прекратили продажу бензина

В Алтайском крае обостряется топливный кризис. Независимые операторы приостановили продажи бензина АИ-92 из-за того, что он фактически отсутствует в свободном доступе на бирже нефтепродуктов.

О намечающемся коллапсе в интервью агентству «Интерфакс» рассказал руководитель Алтайского топливного союза и директор сети заправок «Октан» Юрий Матвейко.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы можем потерять часть независимых от нефтехолдингов компаний, работающих на топливном рынке, как это произошло после бензинового кризиса 2011 года. Это касается не только Алтайского края, но и всех регионов Сибири. И ситуация непредсказуемая, потому что федеральные структуры не реагируют. — заявил Юрий Матвейко. — В настоящее время сибирские владельцы АЗС практически не могут приобрести топливо на бирже. Если после предыдущего кризиса мы получили возможность два года спокойно работать, приобретая бензин на бирже нефтепродуктов, то летом текущего года возникли первые проблемы. После аварии на Ачинском НПЗ бензин просто пропал.

Как уже ранее сообщал «Капиталист», серьёзные проблемы с закупкой топлива испытывают порядка 140 АЗС в Алтайском крае. При этом, по оценкам экспертов отрасли, напряжённая ситуация продлится ещё около месяца, пока не заработает Московский нефтеперерабатывающий завод.

По словам Матвейко, большие объёмы отгрузок топлива в Московскую область — одна из причин того, что поставки в Алтайский край до сих пор не восстановлены. Кроме того, до сих пор не запущен Ачинский НПЗ, и не понятно, когда он начнет работать.

Напомним, в середине октября 2014 года после совещания в Минэнерго нефтяные компании возобновили поставки топлива алтайским независимым операторам в небольших количествах. В приоритетном порядке бензин поставляли операторам, работающим в тех районах края, где не представлены АЗС «Роснефти» и «Газпромнефти», но этих объёмов оказалось недостаточно для удовлетворения потребностей рынка.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. виктор
    Reply Ноябрь 10, 22:42 #1 виктор

    у нас всегда,то сахар дорожает,то эл.энергия,а бензин? пока терпение есть-будет бардак.У нас за рубежом друзья и партнеры,враги вот и все.В России столько проблем—а наша власть прощает долги,сначала свою страну нужно поднять,затем можно и помогать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *