В Барнауле предотвратили рейдерский захват отеля «Александр Хаус»

В Барнауле предотвратили рейдерский захват отеля «Александр Хаус»

В Барнауле задержали директора компании «Атропос», который обвиняется в рейдерском захвате гостиничного комплекса «Александр Хаус». По предварительной версии, бизнесмен пытался завладеть отелем, подделав документы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, 27-летний директор ООО УК «Атропос» Никита Марченко, оказывающий юридические услуги для ООО «Алтэкс» (компания-владелец гостиничного комплекса), с целью рейдерского захвата предприятия изготовил и предоставил в налоговую инспекцию подложные документы. На основании этих фальшивок в Единый государственный реестр юридических лиц и учредительные документы «Алтэкса» удалось внести кардинальные изменения. Так, к примеру, полномочия единоличного исполнительного органа «Алтэкса» были переданы в фирму «Атропос», а Марченко приобрёл права на его активы в виде здания отеля «Александр Хаус» и земельного участка.

В конце августа 2014 года «Антропос» от лица «Алтэкса» заключил договор купли-продажи гостиницы и земли в центре города с компанией «Барнаул-ресурс». Сделка была оценена в 96 млн рублей.

Договор купли-продажи вместе с остальными документами, необходимыми для регистрации перехода права собственности, был предоставлен подозреваемым в Росреестр.

— Осуществить мошеннические действия по продаже активов подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам — документы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий, — заявила руководитель следственного отдела Дарья Белых. — После неудавшейся попытки мошенничества подозреваемый попытался осуществить силовой захват гостиничного комплекса «Александр Хаус».

Сейчас Никита Марченко задержан. В ближайшее время следователи хотят обратиться с ходатайством в суд, чтобы изменить меру пресечения на арест. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям — ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного Общества путем внесения в протокол общего собрания заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования), ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что «Александр Хаус» представляет собой сеть из двух барнаульских отелей, расположенных на улице Профинтерна и на площади Победы. В 2013 году «Александр Хаус» первым в городе прошёл процедуру «звёздной» классификации и получил «3 звезды».

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *