Владельцы стрит-фуда «Дядя Дёнер» объявили о повышении цен на шаурму из-за роста инфляции

Владельцы стрит-фуда «Дядя Дёнер» объявили о повышении цен на шаурму из-за роста инфляции

Одна из крупнейших в Сибири стрит-фуд сетей «Дядя Дёнер» заявила о повышении цен на свою продукцию. В среднем, шаурма подорожала на 8,5%. Как говорят владельцы сети, это связано с инфляцией на рынке куриного мяса.

По информации компании «Юнисервис Капитал», которая выступает инвестиционным консультантом «Дяди Дёнера», продажи сети играют существенную роль в развитии рынка всего региона, а ежемесячные закупки куриного мяса обеспечивают прирост рынка на 10%. Но даже в этом случае, оператор стрит-фуда не готов взять на себя весь «удар инфляции» этого года.

— Для нас куриное мясо всегда являлась ключевым ингредиентом, мы являемся одним из наиболее крупных его потребителей, таким образом, поддерживая производителей мясных полуфабрикатов. Но куриное мясо является классическим товаром замещающего спроса, когда в условиях постоянно дорожающего мяса потребители начинают больше покупать продукцию птицефабрик. Это так же интенсивно стимулирует её стоимость, — говорит гендиректор сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — Те товары, что покупаются за доллары заграницей, такие, как кофе, например, и те, что благополучно производятся в России — с начала года показывают рост стоимости на уровне 30%, а если говорить о сыре, то рост его стоимости вообще не поддаётся описанию. Мы до последнего удерживали цену на наши блюда на прежнем уровне, компенсируя всё возрастающие издержки за счет объёма продаж и развития нашей сети. Но на данном этапе мы вынуждены несколько скорректировать стоимость отдельных позиций. Безусловно, это не симметричный рост, общей уровень удорожания составил только 8,5%.


Все заведения на территории Алтайского края работают по системе франчайзинга.

Сеть «Дядя Дёнер» появилась в Новосибирске в 2009 году. За четыре года количество её точек в Новосибирске достигло 50, а к окончанию 2013 года в зону присутствия компании, не считая франчайзи, попали Барнаул, Бийск, Новокузнецк, Красноярск, Бердск и Искитим.

— Это эффект снежного кома, когда один участник рынка смотрит на другого, и в итоге мы имеем неуправляемый процесс, — говорит гендиректор «Юнисервис Капитала» Алексей Антипин. — Крупные региональные игроки обеспечивают рост всех смежных рынков, обеспечивая устойчивое положения не только самим себе, но и всему смежному сектору, что ярко показывает пример сети «Дядя Дёнер».

Как уже сообщал «Капиталист», сеть точек по продаже уличной еды в 2014 году анонсировала открытие порядка 30 заведений, в том числе в Рубцовске и Горно-Алтайске. По мнению владельцев «Дяди Дёнера», расширение сети было направлено на снижение общих издержек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *