В Бийске открылся первый магазин голландской сети SPAR

В Бийске открылся первый магазин голландской сети SPAR

Первый магазин голландской сети SPAR открылся сегодня, 7 ноября, в Бийске. Владелец алтайской франшизы ритейлер «Аникс» начал освоение местного рынка под новым брендом с супермаркета формата «экспресс».

По классификации SPAR, экспресс-магазином называется точка быстрого обслуживания торговой площадью от 100 до 200 кв метров, которая чаще всего располагается на АЗС. Однако в Бийске решено отойти от этой традиции – магазин расположился в здании торгового дома «Аникс» на улице Шишкова.

— Это по-настоящему европейский магазин, где можно выбрать свежие продукты по справедливым ценам из ассортимента почти в 4 тыс. наименований. Манго, авокадо – это далеко не весь список экзотических фруктов, которые возможно приобрести в магазинах SPAR. У нас также очень широко представлена линейка товаров местных фермеров – мясные изделия и молочная продукция, — говорят представители ритейлера. — Приготовление пиццы, блинов, булочек и хлеба происходит прямо на глазах у покупателей. Так хочется прокричать на весь Бийск о новом месте для покупок продуктов питания! Это магазин, из которого не хочется уходить.

В Барнауле SPAR заработает чуть позже – ближе к декабрю 2014 года, но супермаркет в краевой столице будет гораздо больше бийского.

Формат EUROSPAR предполагает магазин торговой площадью от 1 до 3 тыс. кв метров. Как уже ранее сообщал «Капиталист», место для барнаульского SPAR держателем франшизы выбрано в строящемся сейчас ТЦ «Гулливер парк» на Красноармейском проспекте.

Напомним, «Аникс» получил лицензию на развитие бренда SPAR на Алтае в октябре 2013 года. А уже в апреле 2014 года стало известно, что в Алтайском крае откроется до 10 магазинов SPAR за три года. Голландская сеть супермаркетов планирует серьёзную экспансию на сибирский рынок ритейла. Сейчас у «Аникса» открыто более 160 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях, при этом основной формат сети — это «магазины у дома». ТД «Аникс» планирует выделить магазины SPAR на рынке регионального продуктового ритейла за счёт популяризации свежих продуктов и качественного сервиса, а ориентироваться сеть будет в основном на средний и премиум-сегмент покупателей.

SPAR International объединяет под своей вывеской более 15 000 магазинов в 34 странах мира (в основном страны Европы, но также и ЮАР, Австралия, Аргентина). Общий товарооборот сети — свыше 27 млрд евро в год. SPAR считается крупнейшим ритейлером в мире. Российская часть сети состоит из более чем 300 магазинов, расположенных во многих городах страны.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *