«Трансаэро» будет осуществлять перелеты из Барнаула в Москву

«Трансаэро» будет осуществлять перелеты из Барнаула в Москву

Авиакомпания «Трансаэро» впервые начинает перелёты между столицей Алтайского края и столицей России. Рейсы из Барнаула в Москву будут осуществляться три раза в неделю на самолёте Boeing 737.

По информации барнаульского аэропорта, программа перелётов по маршруту Москва — Барнаул — Москва запустят с 28 ноября 2014 года. Рейсы из столичного Внуково будут выполняться три раза в неделю с вылетом из Барнаула по вторникам, четвергам и субботам.

На данный момент, перелёт «туда-сюда» эконом-классом обойдётся со всеми таксами и сборами в 16,8 тыс. рублей. Бизнес-класс на московском рейсе «Трансаэро» будет стоить порядка 45,4 тыс. рублей в обе стороны.

После прихода «Трансаэро», авиакомпания станет уже пятой, которая выполняет рейсы между Барнаулом и Москвой. Кроме неё на этом же направлении работают — «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии» и S7. Интересно, что ещё в середине 2013 года, когда ощущалась острая нехватка рейсов на столичном направлении, представители барнаульского аэропорта выходили на «Трансаэро» с предложением начать перелёты. И хотя тогда авиакомпанию удовлетворила статистика, решение о запуске рейсов принято не было. Как рассказывал коммерческий директор аэропорта Барнаула Сергей Королёв в комментариях изданию «АвиаПорт», ему тогда «не удалось установить личный контакт с руководством авиакомпании».

Впрочем, большие надежды, которые аэропорт возлагал на «Трансаэро», теперь осуществятся с 28 ноября. Вторая по размерам авиакомпания России будет работать на данном направлении впервые.

Сейчас парк авиакомпании состоит из 103 авиалайнеров, в который входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С. В Барнаул планируется летать на самолёте Boeing 737-700.

Кстати, с октября 2014 года «Трансаэро» уже летает три раза в неделю из Москвы в Горно-Алтайск. Рейсы из Москвы осуществляются по вторникам, пятницам и воскресеньям, а обратные – по понедельникам, средам и субботам. Эконом-класс при этом стоит несколько дешевле барнаульского варианта — 15 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *