Барнаульская дума приняла бюджет города в первом чтении

Барнаульская дума приняла бюджет города в первом чтении

Депутаты Барнаульской городской думы приняли в первом чтении бюджет краевой столицы на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов. Основная часть расходов придётся на социальную сферу.

В 2015 году городские власти планируют получить порядка 8,8 млрд рублей. Расходная часть бюджета составит 9,1 млрд рублей, а дефицит — всего 375 млн рублей.

Главная особенность финансового документа заключается в том, что он разделён на 18 целевых программ, объединённых в четыре основных блока — «обеспечение динамичного развития экономики», «человеческого потенциала», «инвестиционной деятельности» и «инфраструктурной системы города».

Почти 62% всех расходов придётся на, так называемое, развитие человеческого потенциала. В него входят программы по образованию, физкультуре, спорту, культуре, улучшению жилищных условий молодых семей и социальной поддержке населения.

Кроме того, на газификацию города будет потрачено 35 млн рублей; на обеспечение градостроительной политики — 74,5 млн рублей; на защиту населения и территории Барнаула от чрезвычайных ситуаций — 63,7 млн рублей; на ремонт зданий, где размещены муниципальные и казённые учреждения — 24,4 млн рублей; на программу «Барнаул — комфортный город» — 291,2 млн рублей; на дорожно-транспортную систему города — около 1 млрд рублей и на развитие предпринимательства — 11,9 млн рублей.

Планируется, что в 2016 году доходы бюджета составят примерно те же самые 9,1 млрд рублей, а к 2017 году они вырастут до 9,4 млрд рублей. Расходная часть при этом тоже увеличится — до 9,6 млрд рублей в 2016 году и до 10 млрд рублей в 2017 году.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *