В Барнауле арестовали возможного убийцу гендиректора автоцентра КАМАЗ

В Барнауле арестовали возможного убийцу гендиректора автоцентра КАМАЗ

В убийстве гендиректора «Барнаульского автоцентра КАМАЗ» Виктора Лисицына признался брат его гражданской супруги, работавший у предпринимателя личным водителем. Его арестовали на время следствия.

По словам руководителя следственного отдела СК РФ по Алтайскому краю Романа Седешева, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас правоохранители отрабатывают различные версии убийства, в том числе и корыстного характера.

Напомним, что 31 октября следователи заявили о раскрытии дела об исчезновении руководителя «Барнаульского автоцентра КАМАЗ» Виктора Лисицына. По их версии, 25 октября 2014 года Лисицын выехал из дома на автомобиле, за рулём которого находился его личный водитель, приходившийся предпринимателю шурином. В тот же день бизнесмен пропал без вести. Так как раньше он никогда не отлучался надолго из дома, следователи выдвинули криминальную версию происшествия.

Сначала отрабатывался круг деловых партнёров и конкурентов Виктора Лисицина. Но уже 30 октября по подозрению в убийстве был задержан водитель — именно его видели последним рядом с гендиректором автоцентра. Кроме того, в машине были обнаружены пятна крови. В ходе допроса водитель сознался в преступлении и даже успел раскаяться.

По словам подозреваемого, он совершил убийство на берегу реки Обь, выстрелив своему шефу в голову из охотничьего ружья. Затем, съездив в магазин и купив батарею для отопления, а также металлическую проволоку, он вернулся на место преступления, привязал тело убитого к батарее и сбросил его в реку.

— Изъято то самое ружьё «Сайга 410 К», — заявил старший следователь Сергей Мерклингер в эфире телеканала «Катунь 24», — Из него производился выстрел. Подозреваемый в последующем передал оружие своему знакомому, чтобы тот его спрятал. Свидетель сейчас допрошен, назначены экспертизы по этому оружию.

Сейчас следствием ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Подозреваемому инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ — «убийство».

Виктор Лисицын руководил автоцентром около 15 лет. Кроме того, он три раза завоевывал звание «Директор года. Алтайский край».

Фото — kamaz-altay.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *