В Алтайском крае раздадут гранты на фундаментальные исследования пищевых добавок и нетрадиционных энергоресурсов

В Алтайском крае раздадут гранты на фундаментальные исследования пищевых добавок и нетрадиционных энергоресурсов

В Алтайском крае объявили конкурс грантов для учёных, которые занимаются фундаментальными исследованиями. Деньги выделят на изучение новых материалов, пищевых добавок, энергоресурсов и химических технологий.

Как сообщает краевое управление экономики и инвестиций, организаторами конкурса на паритетных началах выступают власти Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Деньги лучшим учёным они выделят в пропорции «50 на 50».

Основные проблемы, по которым предлагается проводить научные исследования в рамках конкурса, это — производство и переработка сельскохозяйственного сырья; новые материалы и химические технологии; синтез лекарств и пищевых добавок; информационные системы; новые технологии в социальной сфере; биомедицинские и ветеринарные технологии жизнеобеспечения; научные основы рационального использования рекреационных ресурсов; энергосберегающие технологии и нетрадиционные энергоресурсы; эффективные строительные материалы, быстрое возведение и трансформация жилья; рациональное природопользование и т. д.

Организаторы уточняют, что заявки на конкурс грантов принимаются с 31 октября по 30 ноября 2014 года.

Напомним, что данный конкурс в Алтайском крае проводится с 2007 года. Тогда же в рамках соглашения между краевой администрацией и РФФИ была определена сумма, отправляемая на финансирование проектов-победителей — это около 2 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *