Новый квартал в Индустриальном районе Барнаул получил название «Янтарный»

Новый квартал в Индустриальном районе Барнаул получил название «Янтарный»

«Квартал 2006А», который возводится на западной окраине Барнаула, получил официальное название «Янтарный». По мнению мэрии города, это связано с ярко-жёлтой окраской фасадов жилых домов.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, новый квартал ограничен улицами Сергея Ускова, Взлётной и Сиреневой. Здесь планируется построить порядка 11 жилых домов разной высоты — 12, 15 и 16 этажей.

Пока что в квартале возвели лишь четыре жилых дома. Они находятся на Взлётной улице, 81 и 91, а также на Сиреневой, 26 и 28. Часть домов должны сдать в эксплуатацию в 2014 году, а остальные закончат в 2015 году.

Напомним, что застройка квартала началась в 2013 году. Годом ранее на открытом аукционе был реализован земельный участок площадью 14,3 га. Победителем торгов на право комплексного освоения квартала тогда стало ООО «Гарант», пообещавшее заплатить в течение пяти лет 26,3 млн рублей за аренду земли. Сейчас в квартале работают такие застройщики как «Спецстрой», «СП Алтайстрой», «Союз» и т. д.

В рамках проекта освоения квартала «Янтарный» тут также будут построены объекты социальной и инженерной инфраструктуры: детский сад-ясли на 300 мест, общеобразовательная школа на 600 мест, медицинское учреждение, почта, отделение банка, аптека, раздаточный пункт молочной кухни, участковый пункт полиции, телефонная станция и гараж-стоянка на 240 автомобилей.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *