Масло «Янтарь Алтай» получило золотые медали на отраслевой конференции в Санкт-Петербурге

Масло «Янтарь Алтай» получило золотые медали на отраслевой конференции в Санкт-Петербурге

Подсолнечное масло из Алтайского края получило две золотые медали престижного отраслевого мероприятия, которое проходило в Санкт-Петербурге. «Янтарь Алтай» выиграло эти награды после проведения дегустации.

Как сообщает пресс-служба краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, масло от компании «АгроСиб-Раздолье» выставлялось на научно-технологической международной конференции «Масложировая индустрия-2014», которая проходила 27-28 октября в Санкт-Петербурге. Дегустационный конкурс проводился при участии Всероссийского научно-исследовательского института жиров.

На суд экспертов конкурса представили подсолнечное рафинированное дезодорированное масло и новинку производства — витаминизированное масло, выпускаемое под брендом «Янтарь Алтай». «При оценке образцов учитывались органолептические показатели качества согласно ГОСТу, а также соответствие информации на этикетке и дизайнерское решение упаковки», — говорится в источнике.

По итогам конференции, алтайское масло получило две золотые медали.

Напомним, что форум «Масложировая индустрия» проходит уже в 14-й раз. Кроме российских производителей, на мероприятии побывали компании из Германии, Франции, Чехии, Бельгии, Нидерландов, Индии, Казахстана и Белоруссии.

«АгроСиб-Раздолье» — один из крупнейших производителей растительных масел в Алтайском крае и Сибири. В 2011 году на предприятии началась реконструкция — в модернизацию инвестировано 2,2 миллиарда рублей. Реконструкция завершилась в 2013 году, после чего «АгроСиб-Раздолье» вышло на собственные производственные мощности. По итогам 2013 года компания вошла в десятку крупнейших маслопереработчиков России.

Фото — ffprom22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *