Губернатор Карлин: «Мы не настолько богаты, чтобы строить долго»

Губернатор Карлин: «Мы не настолько богаты, чтобы строить долго»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин опубликовал новый пост в своём блоге. В очередной записи он рассказал об открытии в Барнауле концертного зала для оркестра «Сибирь».

Пост Александра Карлина в блоге, который ведётся на официальном сайте краевой администрации, озаглавлен как «Сбывшаяся мечта». 4 ноября 2014 года в Барнауле открылась часть культурно-делового центра «Пушкинский». Сюда должны переехать оркестр русских народных инструментов «Сибирь» имени Е. И. Борисова и государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая.

— Кульминационным для Года культуры событием в Алтайском крае стало открытие концертного зала «Сибирь». Концертный зал назван в честь оркестра, который, не имея собственной сцены, больше четверти века служил Искусству вопреки всему. В честь его преданных зрителей, которые, присутствуя на открытии зала, волновались и радовались не меньше самих артистов. Уверен, что обретение собственного дома позволит замечательному коллективу обрести второе творческое дыхание и радовать нас новыми программами, — пишет губернатор Алтайского края. — Места в новом концертном зале хватит обоим коллективам — просторные репетиционные залы с «тёплым» бёрезовым полом, вокальные классы, функциональные гримуборные позволят не мешать друг другу ни во время репетиций, ни в концертной деятельности. А зрители смогут оценить достоинства современного концертного зала, соответствующего самым высоким световым и акустическим требованиям, но в то же время очень уютного. троительство концертного зала шло чуть больше года. Мы не настолько богаты, чтобы строить долго. У нас в крае есть замечательные архитекторы, есть строители, которые умеют строить быстро, качественно и красиво. Поэтому получилось то, что и задумывалось. Как сказал балетмейстер и народный артист СССР Владимир Васильев, «новый концертный зал — это мечта, которая осуществилась сказочно быстро». А я всегда говорил и повторю сейчас: чудо — возможно, если соблюсти одно абсолютно необходимое условие. Надо очень хотеть, чтобы оно случилось.

Sibir_04
Александр Карлин: «Искренне надеюсь, что концертный зал «Сибирь» станет настоящим «хранилищем» сокровищ мировой и отечественной культуры».

Концертный зал в «Пушкинском» рассчитан на 439 зрительных мест. Здесь также находятся репетиционные залы, студия звукозаписи, душевые, гримёрные комнаты, помещения для хранения реквизита и инструментов. Строительством здания после смерти бизнесмена и мецената Сергея Хачатуряна занималась барнаульская компания «Селф», а сам «Пушкинский» выкуплен в краевую собственность.

Строительные и отделочные работы в остальной части культурно-делового центра завершатся в 2015 году. По некоторым данным, здесь могут разместиться различные краевые ведомства и учреждения. Общая сумма инвестиций, направленных на возведение «Пушкинского», составляет около 800 млн рублей.

Фото — Антон Федотов / altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *