ФАС прекратила дело о недобросовестной конкуренции бийских производителей кедрового масла

ФАС прекратила дело о недобросовестной конкуренции бийских производителей кедрового масла

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело против бийской компании «Амбрелла». Её обвиняли в копировании упаковки своего конкурента — производителя кедрового масла «Сашера-Мед».

Компании выпускают БАДы в упаковках со схожим дизайном и названием. У «Амбреллы» это — «Кедровая живица», а у «Сашеры-Мед» — «Живица кедровая». Одна из фирм посчитала действия конкурента не совсем законными и пожаловалась в ФАС. Антимонопольщики сначала пошли довольно необычным путём и устроили опрос общественного мнения у себя на сайте на тему — «Схожи ли упаковки?». Впрочем, однозначного перевеса в голосах замечено не было.

Далее к делу было приобщено заключение независимого эксперта, который заявил, что «упаковка и тара продукции ООО «Амбрелла» и ООО «Сашера-Мед» обладают характерными отличительными признаками, которые не позволяют сделать вывод о схожести до степени смешения либо ввести в заблуждение относительно товара и его изготовителя».

В итоге, как сообщает пресс-служба ведомства, комиссия ФАС приняла решение прекратить производство по делу в отношении ООО «Амбрелла» из-за отсутствия в её действиях признаков недобросовестной конкуренции.

Напомним, что компания «Сашера-Мед» выпускает не только «Живицу кедровую». В её ассортименте — струя бобра, чай с ягодами Годжи, мумиё, бальзамы, крема, косметические средства для интимной гигиены и т. п. В производстве используются травы, панты марала и медовая продукция. Компания «Амбрелла» производит каменное и облепиховое масло, мёд с кусочками пантов и бальзамы. «Кедровая живица» также является одним из основных продуктов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *