Водитель гендиректора «Барнаульского автоцентра КАМАЗ» сознался в убийстве собственного шефа

Водитель гендиректора «Барнаульского автоцентра КАМАЗ» сознался в убийстве собственного шефа

Следователи объявили о раскрытии дела о пропаже генерального директора «Барнаульского автоцентра КАМАЗ» Виктора Лисицына. Предпринимателя убил его собственный водитель, после чего выбросил тело в Обь.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, 25 октября 2014 года генеральный директор автоцентра «КАМАЗ» Виктор Лисицын выехал из дома на автомобиле, за рулём которого находился его личный водитель. В тот же день бизнесмен пропал без вести. Так как раньше он никогда не отлучался надолго из дома, следователи выдвинули версию о криминальном характере происшествия.

Сначала отрабатывался круг знакомых Лисицина, его деловых партнёров и конкурентов. Но уже 30 октября по подозрению в убийстве был задержан водитель Лисицына. В ходе допроса он сознался в преступлении.

По словам подозреваемого, он совершил убийство на берегу реки Обь, выстрелив своему шефу в голову из охотничьего ружья. Затем, съездив в магазин и купив батарею для отопления, а также металлическую проволоку, он вернулся на место преступления, привязал тело убитого к батарее и сбросил его в реку.

Сейчас следствием ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время следователи хотят заключить подозреваемого под стражу. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ — «убийство».

Виктор Лисицын руководил автоцентром около 15 лет. Кроме того, он три раза завоевывал звание «Директор года. Алтайский край».

На фото — Виктор Лисицын

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *