Открытие «Арены» в Барнауле перенесли на март 2015 года

Открытие «Арены» в Барнауле перенесли на март 2015 года

Дату открытия крупнейшего в Алтайском крае торгово-развлекательного центра «Арена» вновь перенесли. Молл начнёт работу не раньше марта 2015 года, а не в декабре этого года, как ожидалось ранее.

О новых сроках начала работы ТРЦ «Арена», строящегося на Павловском тракте в Барнауле, сообщает «Алтапресс». Перенос даты связан с большим объёмом отделочных работ и с тем, что арендаторы, торгующие одеждой, «могли совпасть по сезону с презентацией своих коллекций».

[one_third last=»no»]



[/one_third]«Если бы они открылись в Барнауле в конце декабря, выходить на местный рынок с осенне-зимними вещами было бы уже поздно. После зимы же можно будет вовремя представить барнаульцам весенне-летние коллекции», — говорят источники в администрации «Арены».

Это уже не первый перенос сроков открытия «Арены». Первоначальной датой называлось 15 сентября, однако, в тот день торговый центр не заработал, а руководство ТЦ назвало это «техническим открытием». Далее были даты — 1 ноября и 20 декабря, но уже тогда, со слов некоторых арендаторов, было понятно, что и перенос открытия на декабрь скорее всего не спасёт ситуацию, а более реальный срок — начало 2015 года.

Как сообщил «Капиталисту один из арендаторов на условиях анонимности, многие отделы в «Арене» пока стоят пустые, там ещё не начинали отделку. Из тех компаний, которые решили открыть точку в «Арене», около 30-40% занимаются подготовкой к открытию и это, в основном, крупные игроки — «Магнит», «Детский мир», «Киномир», Media Markt.

i80VXP6X2Vo

Напомним, что среди «якорных» арендаторов «Арены» заявлены продуктовый ритейлер «Магнит», долгожданный «Макдоналдс», гипермаркет цифровой и бытовой техники Media Markt и строительный гипермаркет Leroy Merlin. Также в новом ТРЦ ожидаются — Bershka, Zara, Carl`s Jr., NewYorker, Zarina, кинотеатр с технологией IMAX и т. д.

Общая площадь четырёхэтажного здания (GBA) составит 150 тыс. кв метров, а парковка будет рассчитана на 2500 автомобилей. По арендуемой площади (GLA) в 75 тыс. кв метров, барнаульский молл занимает 6-е место в России среди строящихся региональных торговых центров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *