USD 64.21
EURO 70.68
BTC 8705.71$

Арбитражный суд Алтайского края ввёл на «Сибэнергомаше» процедуру наблюдения до апреля 2015 года. Против завода подан иск о банкротстве от кредиторов, среди которых — «Альфа-Банк» и «Глобэксбанк».

Как следует из резолютивной части определения суда от 28 октября 2014 года, временным управляющим «Сибэнергомаша» назначен член «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада» Алексей Парфененко. Кроме того, в реестр требований кредиторов включены требования «Альфа-Банка» — около 1 млн рублей в виде части долга и неустойки.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Впрочем, банк оказался не единственным кредитором, который просит признать «Сибэнергомаш» банкротом. К судебным тяжбам, начавшимся ещё летом 2014 года, присоединились компании «Росатоммаш», «Анект», «Региональное общество силовых энергетических машин» из Калмыкии и другие. Пока рассматривалось дело, долги котельного завода начали перепродавать. К примеру, московский «Анект» появился в списке истцов после того, как выкупил долги «Сибэнергомаша» у барнаульской компании «ААА Автофорсаж», а «Альфа-Банк» перекупил право банкротить котельщиков у калмыцкой компании.

Ещё один иск подан в адрес Дворца культуры «Сибэнергомаш», который новосибирский «Глобэксбанк» требует также признать банкротом. Это юрлицо выступало поручителем по кредиту для завода и теперь должно расплатиться за долги головного предприятия.

Банк потребовал с котельного завода заплатить 1,555 млрд рублей, которые тот взял на пополнение оборотных средств в 2013 году. Кроме самого долга, банк просил заплатить неустойку и проценты. Арбитражный суд удовлетворил эти требования, но «Сибэнергомаш» пока не расплатился с новосибирцами.

Отчёт временного управляющего «Сибэнергомаша» будет заслушан в арбитражном суде 28 апреля 2015 года, после чего будет решена дальнейшая судьба предприятия.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *