На проспекте Ленина в Барнауле построят дом с катком на крыше

На проспекте Ленина в Барнауле построят дом с катком на крыше

После объявления о планах по строительству в Барнауле домов с бассейнами на крышах, застройщики решили пойти ещё дальше и анонсировали появление многоэтажки, у которой на крыше разместится каток.

12-этажный дом начали возводить в Барнауле на проспекте Ленина, 195-а — напротив парка «Солнечный ветер». Застройщиком выступает «Монтажная компания ПР-Холдинг», а автором проекта является мастерская «Архисидек» под руководством Татьяны Рамазановой. Особенностью этого дома станет крыша, которую предлагается использовать в качестве площадки для отдыха жильцов. Для них здесь соорудят ледяной каток.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Дом задумывался как место для жизни и комфортного отдыха. Придомовые территории даже при наличии гаражей сегодня до отказа набиваются частным автотранспортом, нередко в ущерб детским площадкам. На крыше подобное исключено, — цитирует слова Татьяны Рамазановой «Алтайский строительный портал». — Надо правильно и с запасом рассчитать нагрузку на эксплуатируемую кровлю, использование которой сегодня становится актуальным даже для сибирских городов. Покрытие кровли террасной доской из негорючего древесно-полимерного композита рассчитано на достаточно жёсткие, почти промышленные условия эксплуатации. Это позволяет при необходимости расширять детскую площадку дополнительными аттракционами, вплоть до установки мини-бассейна. Зимой же на специально выделенном участке будет заливаться полноценный каток. Специальное палубное ограждение с освещением по периметру полностью исключает случайное падение.

Архитектор также отмечает, что дом в проекте задумывался как некий «ковчег» с катком-оазисом на крыше. План дома, конфигурация фасадов, линии остекления также должны отсылать к современным лайнерам и подчёркивать сравнение с автономным кораблём. 12-этажку с катком на крыше должны сдать в эксплуатацию к 2016 году.

Напомним, что в городе анонсировано строительство ещё трёх домов, где на крышах разместятся бассейны. Компания «Алтайэнергожилстрой», вдохновившись Олимпиадой в Сочи и черноморскими открытыми бассейнами, решила перенести этот опыт в Алтайский край. Два дома будут построены на Павловском тракте, а один – на Красноармейском проспекте. Главным архитектором проектов является Владимир Золотов.

Фото — altaystroy.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *