Мэрия Барнаула попросила жителей не покупать квартиры у застройщика на улице Смирнова

Мэрия Барнаула попросила жителей не покупать квартиры у застройщика на улице Смирнова

Барнаульские власти официально обратились к горожанам с предупреждением не покупать квартиры в домах на улице Смирнова, 25 и 31. Сооружения являются незаконными и подлежащими сносу.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на администрацию Октябрьского района Барнаула, власти ещё в 2013 году обратились в суд с исками о сносе недавно возведённых многоквартирных жилых домов как объектов самовольного строительства. В отношении дома №25 судебное решение о сносе находится на исполнении в службе судебных приставов, а решения по дому №31 отменены по иску владельца земельного участка.

[one_third last=»no»]



[/one_third]»Предупреждаем о возможных негативных последствиях и возможных мошеннических действиях со стороны недобросовестных застройщиков при совершении каких-либо сделок, связанных с приобретением недвижимости в указанных домах», — говорят представители власти.

Два многоэтажных жилых дома были построены частным инвестором — Дмитрием Поповым. В администрации уточняют, что сооружения возводились с несоблюдением границ участка, этажности, площади строения и т. д. Жилые индивидуальные дома, на строительство либо реконструкцию которых были выданы разрешения, в процессе возведения превратились в многоквартирные. Это и послужило поводом объявить дома незаконными.

Как стало известно «Капиталисту», Дмитрий Попов «нашёл выход» из ситуации и сейчас занимается не продажей квартир, а сдачей их в качестве офисов.

— Несмотря на решения судов о сносе незаконных построек некоторые недобросовестные застройщики по-прежнему пытаются строить многоквартирные дома на участках под индивидуальную застройку, — приводит слова замначальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре Андрея Геттиха «Российская газета». — В реестре Государственной инспекции Алтайского края сейчас числится около 20 таких жилых объектов. И люди, зачастую знают, что дома строятся незаконно, но в погоне за дешевизной, все равно вкладывают в такую стройку деньги, в надежде на «авось». Этому способствуют пробелы в законодательстве — закон позволяет не разрабатывать проектную документацию на индивидуальные дома и по упрощенной схеме получать разрешение на строительство. Но и районные администрации, выдающие разрешение на строительство, часто не дорабатывают в этом направлении. Когда на месте индивидуальной застройки вдруг появляется многоэтажка — это трудно не заметить, но, как правило, на это закрывают глаза.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *